партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Российские звезды примут участие в онлайн-голосовании на выборах в Госдуму

Российские звезды примут участие в онлайн-голосовании на выборах в Госдуму

Тина Канделаки и Константин Богомолов рассказали, почему решили голосовать дистанционно в сентябре.
прочитано 3353 раза

Выборы депутатов Государственной Думы РФ пройдут по всей стране 19 сентября. У жителей Москвы есть уникальная возможность вместо посещения избирательных участков проголосовать с помощью системы дистанционного электронного голосования. Онлайн-выборы пройдут в столице с 17 по 19 сентября, а до 13 сентября включительно можно подать заявку для участия в ДЭГ на портале mos.ru.

ПО ТЕМЕ

"Что можно успеть сделать за две минуты?" – спросила у своих подписчиков медиаменеджер Тина Канделаки. Она подчеркнула, что люди уже привыкли получать большинство услуг за короткое время, при этом не выходя из дома. По ее мнению, голосование на выборах не должно отнимать у граждан больше двух минут.

"Я не вижу смысла тратить время на посещение избирательного участка тогда, когда в этом нет никакой необходимости", – написала Канделаки.

Худрук Театра на Малой Бронной Константин Богомолов обратил внимание читателей на проблемы гигиены. Этот вопрос особенно актуален в период пандемии коронавируса, однако ДЭГ позволяет снизить риски заражения за счет сокращения социальных контактов. Режиссер также заявил о надежности онлайн-системы.

"Цифра имеет свойство хранить следы любого вмешательства. Попросту говоря, там ваш голос никто не украдет. Вот поэтому я и буду электронно-дистанционно отправлять свой гражданский долг. Из дома. Ибо и гигиенично, и честно одновременно. А если б все так же, мы б давно закончили с короной и с разговорами о фальсификациях", – считает Богомолов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: