партнеры
Суббота
25 сентября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Назван размер ежегодной финансовой помощи Вашингтона Киеву

Назван размер ежегодной финансовой помощи Вашингтона Киеву

Стала известна сумма ежегодной денежной помощи, которую Соединенные Штаты Америки оказывают Украине.
прочитано 7625 раз

Размер выплат раскрыл зампомощника государственного секретаря по европейским и евразийским вопросам Джордж Кент. По его словам, ежегодно Вашингтон направляет Киеву около 750 миллионов долларов.

ПО ТЕМЕ

Как отметил чиновник, такой поддержкой от США пользуются "четыре, максимум, пять" стран во всем мире. При этом, размер помощи не зависит от того, кто в данный момент хозяйничает в Белом доме.

Кент заверил, что в Штатах Украину одинаково поддерживают и Демократическая и Республиканская партии. По его мнению, это не зависит от состава американского правительства, или от чиновников, которые работают на украинскому направлению.

Кроме того, заместитель помощника госсекретаря подчеркнул, что за всю историю в США не было президента, разбирающегося в делах Украины лучше Джо Байдена. Джордж Кент напомнил, что нынешний американский президент, будучи еще вице-президентом, шесть раз был на Украине.

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба ранее выразил сожаление в связи с приостановкой Штатами пакета военной помощи на 100 миллионов долларов. Он отметил, что пакет являлся резервным планом руководства Украины на случай ухудшения ситуации на востоке государства. В результате решения Вашингтона страна лишилась этого ресурса, поэтому может вовремя не успеть с обеспечением своих вооруженных сил в случае боевых действий.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

ВалентинаГость
США,Европа сначала кредитовали Украину. А та , не может платить им проценты, а тем более возвращать долг. Так они теперь деньги дают на проценты,которые не доходят по назначению, а укладываются в карман. кредиторов. Узаконенное воровство. Украина в долгах,а они в шоколаде.
Тор
Дружба с избранными дорого стоит.
Гость813562
укр воры подлежат ликвидации смерть сша твари
Гость812847
Да, жить на подачки Госдепа, а ещё и приворовывать вот она истинная мечта хохлов.
Гость802607
Куда вваливают?? Всё равно всё украдут!! Впрочем, США только печатают зелёные бумажки и под этим ничего нет. Похоже, хотят локдауна!
1