партнеры
Понедельник
26 июля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
"Они рвутся сюда с оружием": Лукашенко пригрозил литовским пограничникам нашествием исламистов

"Они рвутся сюда с оружием": Лукашенко пригрозил литовским пограничникам нашествием исламистов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что КГБ и МВД делают все, чтобы не допустить в страну людей с оружием.
прочитано 3835 раз

На этой неделе Госпогранкомитет (ГПК) Белоруссии сообщил о задержании нелегальных мигрантов из Ирака, которые пересекли границу с территории Литвы незаконно. ГПК со слов беженцев рассказал, что те находились в лагере в Пабраде, где сотрудники Службы охраны госграницы при МВД Литвы допрашивали их.

ПО ТЕМЕ

По данным ГПК, там мигрантов принуждали давать показания о подкупе белорусских пограничников за помощь в нарушении границы, после чего везли их к государственной границе и заставляли идти в Белоруссию, угрожая оружием.

Во время недавнего совещания Александр Лукашенко рассказал, что литовские пограничники отбирали у иракцев документы и уничтожали. Также президент Белоруссии знает, что сотрудники Службы охраны госграницы при МВД Литвы открывали стрельбу поверх голов беженцев.

По словам политика, в числе пострадавших была беременная женщина. Кадры с мигрантами в Литве увидели на Ближнем Востоке, и теперь радикальные исламисты "рвутся сюда с оружием", заявил Лукашенко.

"Зачем обидели беременную женщину?" – один вопрос у них", – заметил белорусский лидер.

Александр Григорьевич считает, что литовские пограничники поступили, как фашисты, а условия, в которых содержат беженцев в Литве, политик сравнил с концлагерями. Лукашенко отметил, что не будет держать на границе "вооруженных иракцев, курдов и других", если те появятся, поэтому президент Белоруссии посоветовал литовским пограничникам думать, кто им на самом деле противостоит.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость808946
Интересно, на кого рассчитана эта колхозная шизофрения? На впавшего в маразм кореша <цензура>? Ни один нормальный человек возле подобного быдла не сможет провести больше минуты - рвать начнет. А этот ничего, держится. Видимо близки друг другу по духу и интеллектуальному развитию.
Гостьи
Гость805546
литва должна быть наказана как и украина а участие в организации мятежа в беларуси
Т.н. гарант, нарушивший всевозможные законы и конституционные права в отношении гражданского общества Беларуси в 2020-2021гг. однажды потребует (фильм "Кавказская пленница"): "-Я хочу, чтобы судили меня по советским законам!" На что\будет законный ответ (в контексте): "- А воровал ты по советским законам?"
Гость805546
литва должна быть наказана как и украина а участие в организации мятежа в беларуси
Гость809943
Конченая мразь лукашенко. Подонок, вор и убийца. Безмозглый властолюбец. Расплата лукашистам неизбежна. Таракан подохнет, а вам в тюрьму, пособники лукавой гнили. Там осознавать свое падение. Расплата приближается. Смерть лукашенко!
Гость809164
кто больше всех кричит "держи вора"?сам вор.Главный нацик ещё оскорбляет когото,мразь
1