партнеры
Суббота
31 июля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Лидер НАУ Латушко: Лукашенко под давлением Москвы идет на реформу конституции

Лидер НАУ Латушко: Лукашенко под давлением Москвы идет на реформу конституции

Белорусская оппозиция пишет свою конституцию для Белоруссии, не исключая при этом, что Лукашенко готов изменить действующую конституцию под давлением Москвы.
прочитано 3374 раза

Во время онлайн-конференции противников режима президента Белоруссии Александра Лукашенко лидер оппозиционного союза "Народное антикризисное управление" Павел Латушко не исключил, что глава государства согласился изменить конституцию республики только подавлением Москвы. Напомним, об изменении основного закона Лукашенко заявил во время массовых протестов летом 2020 года, вызванных из-за недовольства граждан итогами президентских выборов.

ПО ТЕМЕ

"Я не исключаю, что он под давлением Москвы идет на реформу конституции. Мы знаем, что еще в сентябре об этом Кремль говорил Лукашенко: необходимо поменять конституцию" – заявил Латушко.

Меж тем, белорусская оппозиция намерена предложить граждан альтернативный вариант основного закона республики. Они планируют вынести проект "народной конституции" на референдум так же, как и Лукашенко.

Латушко уверен, глава государства попытается в любом случае сохранить свою власть, даже если поменяет конституцию. Оппозиционер подчеркнул, что делегаты Всебелорусского народного собрания поддерживают Лукашенко, несмотря на то, что "в стране убивают людей, мучают, насилуют и издеваются".

Лидер НАУ сравнил ситуацию в Белоруссии с периодом сталинизма. Он поставил перед оппозиционерами "принципиальный вопрос": согласиться с тем, что делает Лукашенко, или постараться изменить его сценарий. Латушко для себя выбрал второй вариант, отметив, что шансов мало.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость808946
Гость805546
змагаров все меньше и меньше в медиапространстве нашей свободной беларуси и отлично -змагаров все меньше и в самой беларуси уезжают <цензура> туда и дорога-итак до последнего змагара
Уничтожение независимых СМИ не меняет отношения к стаду колхозников. Скоро будешь мукать в родном свинарнике, потому что вылетишь из соцжилья. А будешь много распрягать, то тебе быстро напомнят, что ни у одного колхозника нет частного жилья. Куриные избушки на госземле к собственности не приравниваются. Так что заглохни, быдло социальное.
Гость805546
змагаров все меньше и меньше в медиапространстве нашей свободной беларуси и отлично -змагаров все меньше и в самой беларуси уезжают <цензура> туда и дорога-итак до последнего змагара
Гость799727
эльфанд с тушкой прям как шерочка с машерочкой,где один там и другой.А может это любоффь?
Гость799726
Самозванец нелегитимен. Он преступник. Должен быть казнен. Новые выборы в Белоруссии, с открытым голосованием дадут стране нового, народного президента. Палачу и насильнику Белорусов лукашенко - смерть!
1