партнеры
Вторник
15 июня
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
США хотят превратить Украину в "плацдарм агрессии" против России – Азаров

США хотят превратить Украину в "плацдарм агрессии" против России – Азаров

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров раскрыл планы властей США.
прочитано 4546 раз

Политик заявил, что арест оппозиционера Виктора Медведчука является частью стратегии Соединенных Штатов по "превращению Украины в плацдарм агрессии" против России. Николай Азаров также отнес сюда антироссийскую пропаганду и ложные данные о ситуации в Донбассе.

ПО ТЕМЕ

По словам экс-премьера, оспаривать существование плана неразумно, так как "это ясно даже слепому и глухому". Азаров отметил, что киевские власти способны только устраивать провокации и держать Москву в постоянном напряжении, а объявлять войну для них – это бессмысленное дело.

Азаров добавил, что украинцев пытаются настроить против России еще с 2014 года. В комментарии радио "Говорит Москва" политик уточнил, что по всей Незалежной идет ликвидация российских школ, уголовное преследование пророссийской оппозиции, а также геноцид русского населения.

Напомним, 13 мая суд отправил Медведчука под домашний арест. Оппозиционера обвиняют в государственной измене и "нарушении законов и обычаев войны". Соратники политика полагают, что дело является политически мотивированным, и требуют немедленного освобождения.

Ранее Николай Азаров публично обратился к русскоговорящим украинцам, поддерживающим президента Владимира Зеленского. Бывший премьер-министр напомнил, что глава страны не выполнил ни одно из предвыборных обещаний. "Пошевелите мозгами!", – написал он на своей странице в "Твиттер".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Пилот Аэрбас
Азаров не прав. Украинцев гораздо раньше стали настраивать против России. Ещё во времена СССР, когда появился националист Черновол, и партия Свобода все это началось. Затем при Ющенко продолжилось с новой силой
Гость743222
Да, Азаров, времена вменяемого правления на Украине, как при Вас, увы, прошли... Теперь в "це Европе" правит декадентство...
1