партнеры
Воскресенье
25 июля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Украинский политолог Погребинский об аресте Медведчука: Зеленский пересек "красную линию" Путина

Украинский политолог Погребинский об аресте Медведчука: Зеленский пересек "красную линию" Путина

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук победил в противостоянии с правоохранительной системой Украины.
прочитано 9414 раз

На прошлой неделе Печерский суд Киева отправил Виктора Медведчука под домашний арест. Оппозиционного политика подозревают в государственной измене. Его обязали сдать загранпаспорт и носить электронный браслет.

ПО ТЕМЕ

Михаил Погребинский не сомневается: домашний арест Медведчука – это политическая репрессия. Эксперт считает, что никаких весомых аргументов у представителей власти нет. Мол, они несут бред. Политологу очевидно, что властям просто необходимо бесконечно держать оппозиционного политика, например, в КПЗ.

Погребинский предположил, что после произошедшего США попытаются воспользоваться "послушным президентом" Зеленским. Якобы американцы боятся, что лидер Украины пойдет на уступки по минскому процессу, а также встретится с Путиным.

"Поэтому они (власти США – Прим. ред.) толкают президента на то, чтобы он арестовал Медведчука, а это является просто "красной линией" для Путина", – объяснил политолог.

Напомним, несколько дней назад секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Киев может предложить Москве обменять Виктора Медведчука на осужденных в России украинцев. "Если будет такая возможность, то мы охотно это сделаем", – сказал тогда он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость742131
Нужно обменять 💩навального на Медведчука
На всех браслетик не накинешь.
Вна Украине арестовали Медведчука и других, в России - Платошкина и других.
Разливанное море демократии, либерализма, разных там свобод и мнений.
1