партнеры
Вторник
3 августа
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Экс-премьер Украины обратился к избирателям Зеленского: Пошевелите мозгами

Экс-премьер Украины обратился к избирателям Зеленского: Пошевелите мозгами

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров публично раскритиковал президента Владимира Зеленского за насильственную украинизацию населения.
прочитано 10828 раз

Политик возмутился тем, что около 21% избирателей готовы проголосовать за действующего президента. Николай Азаров призвал всех, кто поддерживает Владимира Зеленского "пошевелить мозгами". Особенно это касается граждан, которые проживают на юго-востоке страны.

ПО ТЕМЕ

"Что он вам обещал по русскому языку? А что сделал?", – написал экс-премьер на своей странице в соцсети "Твиттер", намекнув на предвыборные обещания политика о защите русского языка. По мнению Азарова, ни один русскоговорящий украинец не должен отдавать свой голос за Зеленского.

Законопроект о языке был принят в 2018 году. Согласно документу, единственным государственным языком на территории страны является украинский. Все попытки установить многоязычие на официальном уровне расцениваются как "насильственное изменение или свержение конституционного строя".

С 16 января 2021 года на Украине стала действовать норма об обязательном использовании официального языка в сфере обслуживания. Все поставщики в стране обязаны предоставлять данные о товарах и услугах только на украинском языке. Нарушителей ждут крупные штрафы.

Отметим, что перед выборами президента в 2019 году Владимир Зеленский называл недопустимым давление на русский язык. Он не раз подчеркивал, что языки других меньшинств нельзя притеснять. "Они будут видеть и поймут, что это информационная война", – пояснял тогда политик.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость759198
потому что все хохлы лохи
Гость737767
Гость687524
Украiнська така миозвучна мова чому переживти
Украинская соловьина! Только и слышно: цвиринь-цвиринь!
Пан Азаров хватит уже всех обвинять. У Вас с Януковичем был шанс это всё остановить ,а вы собрали манатки и свалили,теперь из за бугра всех жизни учите,очень не красиво. Оставшиеся столько не украли чтоб 7 лет вещать.Ну ,а про дешовую капусту мы помним.Был такой деятель Горбачёв говорил много и не о чём,результат уже 30 лет на лицо,а Миша в шаколаде и всё у него зергуд.
Гость716171
Как можно шевелить тем , чего у них нет и не было!
ГостьТрушка
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Трушка
Гость687524
Украiнська така миозвучна мова чому переживти
Гость687094
... нас во всём обманули!
1