партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Юлия Тимошенко предупредила об энергетическом кризисе на Украине

Юлия Тимошенко предупредила об энергетическом кризисе на Украине

Лидер украинской оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко рассказала о проблемах в энергетической сфере страны.
прочитано 6105 раз

В очередной раз приближение холодного времени года заставило украинских политиков оценить уровень энергетической безопасности своей страны и прийти к неутешительным выводам. Страшный вердикт вынесла Юлия Тимошенко, некогда бывшая премьер-министром страны и имевшая прямое отношение к поставкам газа из России.

ПО ТЕМЕ

На этот раз, по мнению оппозиционного политика, Украина подошла к крайней точке. Страна нуждается в срочных мерах, без которых удовлетворительное прохождение отопительного сезона оказывается под вопросом.

Она потребовала организовать срочную встречу депутатов с премьер-министром, пересмотр проекта бюджета и внедрение целого комплекса срочных мер, которые бы могли исправить ситуацию. Кроме того, по мнению лидера "Батькивщины", требуется объявление чрезвычайного положения в газовой сфере.

"В Украине в настоящее время разворачивается полномасштабный энергетический кризис", – подчеркнула Юлия Тимошенко.

По ее словам, население страдает не только из-за некомпетентных действий властей, но и из-за прямой коррупции. Так, как утверждает Юлия Тимошенко, себестоимость кубометра украинского газа составляет всего одну гривну. Однако до населения голубое топливо доходит по цене в семь гривен. Предприятия бюджетной сферы вынуждены платить по 13 гривен за кубометр газа.

Дополнительное беспокойство на фоне приближения отопительного сезона вызывает состояние запасов энергоносителей. На складах нет угля, а в хранилищах закончился природный газ, подчеркнула Юлия Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость881869
да кризис есть и виновата верхушка в том числе и тимошенко тоже-а вприннципе все хорошо даже отлично так украинцам и надо я рад за них-у них все хорошо -демократия правда холодно зато ценности греют
1