партнеры
Суббота
27 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика
Володин открыл весеннюю сессию Госдумы

Володин открыл весеннюю сессию Госдумы

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/www.globallookpress.com
Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин во вторник, 19 января, открыл весеннюю сессию ГД. В приоритете у депутатов – реализация послания президента и новых норм Конституции, а также работа над законами по поддержке граждан и бизнеса в условиях пандемии.
прочитано 7128 раз

Всего на рассмотрении депутатского корпуса находятся 1 226 законопроектов. Из них 266 приняты в первом чтении, два – во втором, уточнил Володин.

ПО ТЕМЕ

План по реализации послания президента выполнен на 85% – реализовано 34 пункта из 40, отметил спикер. Три законопроекта приняты в первом чтении, а два документа рассматривают профильные комитеты.

Серьезные изменения в повестку и формат работы парламентариев внесла пандемия коронавируса. Дума приняла 37 законов по оказанию помощи гражданам и отраслям экономики, пострадавшим от COVID-19, сказал председатель ГД.

Володин призвал провести анализ правоприменительной практики в этой сфере. Эту работу спикер поручил комитету по контролю и регламенту.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com

Также в числе приоритетов – реализация поправок к Конституции. В прошлом году парламентарии приняли 21 закон, на рассмотрении находятся еще четыре, рассказал спикер.

На первом пленарном заседании весенней сессии депутаты рассмотрят законопроект по защите прав российских семей. Также на этой неделе на обсуждение вынесут два нормативно-правовых акта, касающихся запрета иностранного гражданства для государственных и муниципальных служащих, отметил Володин.

Весенняя сессия Государственной Думы продлится до 18 июля. Осенью к работе приступит новый состав палаты.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: