партнеры
Суббота
31 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Белорусский политик раскритиковал Лукашенко за попытку скрыться

Белорусский политик раскритиковал Лукашенко за попытку скрыться

Белорусский лидер отчаянно пытается отвлечь граждан от протестов. Недавно он применил излюбленную уловку авторитарных властей и попытался создать для народа новый образ внешнего врага.
прочитано 9630 раз

В четверг президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о закрытии границ с соседними западными странами – Польшей и Литвой. Об этом он сообщил в максимально странном месте – на женском форуме "За Беларусь" в Минске. Кроме того, глава государства распорядился усилить контроль на границе с Украиной.

ПО ТЕМЕ

Похоже, Лукашенко всерьез считает, что Польша и Литва могут развязать войну против Белоруссии. По словам Батьки, эти государства стали вести себя слишком непредсказуемо. Он даже обратился к гражданам соседних государств с призывом остановить своих политиков, чтобы не превратить регион в горячую точку.

Наблюдающие за происходящим в Белоруссии в ответ на это ожидаемо покрутили пальцем у виска. Так, бывший глава Верховного совета Белоруссии Станислав Шушкевич считает, что речь, которую произнес Александр Лукашенко на женском форуме, является "идиотизмом" и "бредом сивой кобылы. Политик убежден, что Варшава и Вильнюс не несут никакой военной угрозы для Минска.

Шушкевич предположил, что Лукашенко "по-старинке" пытается спихнуть вину за внутриполитические проблемы страны на Запад.

Тем временем в Евросоюзе отказались признавать итоги белорусских президентских выборов. Представители Европарламента сообщили, что перестанут признавать Александра Лукашенко президентом с 5 ноября – этой датой завершается его прежний срок правления. Таким образом, Батька больше не сможет представлять свою страну в ЕС.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: