партнеры
Воскресенье
16 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
ОМОН перекрыл для протестующих дорогу к резиденции Лукашенко

ОМОН перекрыл для протестующих дорогу к резиденции Лукашенко

В воскресенье на улицах Минска вновь подняли бело-красно-белые флаги. Недовольные режимом белорусы вышли на "Марш мира и независимости".
прочитано 10491 раз

Протесты в Белоруссии не прекращаются уже третью неделю. "Подарок" на день рождения Александр Лукашенко преподнесли не только в столице, но и в других городах, среди которых – Витебск, Гомель и Могилев.

ПО ТЕМЕ

Демонстранты шли по главным артериям Минска, выкрикивая ставшее традиционным "Жыве Беларусь" и размахивая бело-красно-белыми флагами. Их целью была площадь Независимости – сердце города. Однако как только митингующие начали приближаться к месту назначения, на улицах сразу же появились силовики и автозаки. Стражи порядка оттеснили недовольных граждан, попутно проводя выборочные задержания.

В процессе между сторонами происходили стычки. В результате в центр столицы вскоре были стянуты водометы и военная техника. А на дороге, ведущей к резиденции Александра Лукашенко, сотрудники ОМОНа с оружием и щитами выстроились в "живую изгородь", перекрыв путь манифестантам.

Напомним, что в воскресенье Александр Лукашенко отмечает свое 66-летие. Несколькими часами ранее он созвонился с президентом России Владимиром Путиным, который поздравил Батьку с днем рождения. Кроме того, лидеры договорились, что Путин лично приедет в охваченный протестами Минск для встречи с Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Елена Елена
Николай образованный, умный, красивый молодой парень .Надеюсь ,что он продолжит в родной стране дело своего отца!
Елена Елена
Беларусь выстоит и победит! Закончатся деньги у протестующих и закончатся протесты.
1