партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Путин приедет в охваченную протестами Белоруссию

Путин приедет в охваченную протестами Белоруссию

За последний месяц белорусский лидер звонил в Москву четыре раза. Он обратился к восточному соседу за помощью на фоне неутихающих демонстраций.
прочитано 19604 раза

В воскресенье президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко созвонились в пятый раз. Главы государств традиционно обсудили двусторонние отношения между странами и договорились расширять сотрудничество по всем направлениям.

ПО ТЕМЕ

О чем еще говорили политики – доподлинно неизвестно, но можно предположить, что Путин поздравил Лукашенко с днем рождения. Сегодня Батьке исполнилось 66 лет. Однако главным итогом переговоров стала договоренность о встрече, которая, по данным пресс-службы Кремля, состоится в ближайшие недели в охваченном протестами Минске.

Стоит отметить, что в середине августа Александр Лукашенко обратился к Москве за помощью в связи с напряженной ситуацией в Белоруссии, напомнив, что у двух стран есть обязательства в рамках Союзного государства России и Белоруссии и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Вскоре после этого Владимир Путин объявил о создании резерва российских силовиков для помощи "младшему брату".

Лукашенко заверил, что российских силовиков смогут задействовать только в случае угрозы вторжения других государств, недвусмысленно намекнув при этом, что считает акции протеста в стране управляемыми извне. Однако Путин заявил, что стражей порядка могут применить и в том случае, если митингующие перейдут к агрессивным действиям и насилию.

Напомним, что массовые протесты начались в Белоруссии после президентских выборов, по итогам которых Александр Лукашенко якобы набрал более 80% голосов. Граждане выразили свое несогласие с результатами голосования, выйдя на улицы с требованием проведения честных и справедливых выборов.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%