партнеры
Воскресенье
27 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Журналист: Лукашенко разрушил союз России и Белоруссии

Журналист: Лукашенко разрушил союз России и Белоруссии

Александр Лукашенко. Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/www.globallookpress.com
Задержанием 33 россиян под Минском президент Белоруссии Александр Лукашенко разрушил союз с Россией, считает политический обозреватель Дмитрий Дризе. По его мнению, теперь любой прозападный оппозиционер на посту главы республики будет для Москвы лучше, чем Батька.
прочитано 15253 раза

Лукашенко продемонстрировал, что с ним крайне тяжело иметь дело, считает журналист. "Похоже, мы больше не союзники", – констатировал эксперт.

ПО ТЕМЕ

По его мнению, для России Александр Лукашенко стал хуже, чем любой прозападный оппозиционер. Москва пыталась поставить зарвавшегося Батьку на место и оказывала на его режим экономическое давление, напомнил Дризе.

Все закончилось тем, что Лукашенко назвал Россию главным врагом. "И пытается объявить себя главным защитником Запада от притязаний бывшей империи", – написал журналист в колонке в газете "Коммерсант".

В Минске не исключают передачи задержанных россиян Украине. В Киеве утверждают, что они принимали участие в боевых действиях в Донбассе. Лукашенко получил в свои руки хороший инструмент для шантажа Москвы, отметил Дризе.

Если Белоруссия выдаст задержанных Украине, Россия будет вынуждена жестко реагировать, но пока не понятно, как, пишет журналист. Это грозит дальнейшим ухудшением отношений Москвы и Минска, уверен Дризе.

29 июля 33 россиянина были задержаны белорусскими силовиками в санатории под Минском. Их обвинили в подготовке терактов и беспорядков в республике в канун выборов.

Александр Лукашенко собрал срочное заседание Совета безопасности и потребовал от Москвы объяснений. Посол России в республике Дмитрий Мезенцев заявил, что задержанные следовали транзитом через Минск в Стамбул. Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин подчеркнул, что даже на Западе задержание россиян считают срежиссированной акцией.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Саша Струнников
Саша 3% уже совсем поехал.Он уже давно не дружит с головой.Смешно слушать как взрослый человек с высоты клопа пытается наезжать на РОССИЮ.Дожить до такого ни кому не желаю.
владимир решетняк
не думаю,что белорусы готовы брататься с бандеровцами ,сжигавших их вместе с домами,ну кроме Лукаша,этот готов лобызаться хоть с чёртом,лишь бы остаться у власти.
КIЕВСКIй Москаль
ТРИДЦАТЬ ТРИ ГРАЖДАНИНА РУСС ....ОРЕСТОВАЛ НАШ БАТЬКА ..БЕЛОРУСС!!
Сергей Супруненко
Плщивый Вова Кабаев прислал боевиков, а Батька виноват? Белорусы! Не пускайте на порог макак из раши, они не славяне. Увидите на пороге-сразу в зубы, а то будет как в Украине. москалям верить нельзя, где они-там кровь и беда...
Ляля
Предательство как смысл жизни. Белорусы, вы все такие? Бегите мыть ночные вазы пиндосов и европейцев. Г О В Н О вы и будете Г О В Н О М всегда.
Гость
Лицемерный! Лживый! Мерзавец!
1