партнеры
Пятница
18 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Соперник Лукашенко заявил о грубых нарушениях на выборах в Белоруссии: Нас обманули

Соперник Лукашенко заявил о грубых нарушениях на выборах в Белоруссии: Нас обманули

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Кандидат в президенты Белоруссии Андрей Дмитриев отреагировал на предварительные результаты выборов. По словам политика, при подсчете голосов были допущены грубые нарушения.
прочитано 2860 раз

Дмитриев заявил, что на самом деле никто не считал голоса белорусов – граждане стали жертвами наглого обмана. Политик добавил, что его штаб собирает данные о фальсификации итогов выборов.

ПО ТЕМЕ

По предварительным подсчетам, грубейшие нарушения были выявлены на 32 участках в Минске. Эти данные команда Дмитриева собирается обжаловать через суд, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Sputnik Беларусь".

Напомним, что выборы президента Белоруссии состоялись в минувшее воскресенье, 9 августа. Согласно предварительным результатам, действующий глава страны Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов.

На втором месте оказалась Светлана Тихановская с 9,90%. За ней следует Анна Канопацкая, набравшая 1,68%. Сергей Черечень получил 1,3%, а Андрей Дмитриев – 1,04%. Против всех проголосовали 6,02% граждан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Andrey Dmitriev (@belarusian)

Вечером того же дня в Минске и других городах Белоруссии начались массовые протесты. Жители страны вышли на улицы, чтобы выразить недовольство итогами голосования. В результате столкновений с силовиками пострадали десятки человек.

По факту беспорядков и насилия в отношении правоохранителей были возбуждены уголовные дела. Следователи устанавливают личности граждан, причастных к протестам. Нарушителям порядка грозит до 15 лет лишения свободы.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ