партнеры
Понедельник
6 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
Для освобождения россиян действовать в отношении ПНС Ливии стоит с позиции силы, считает политолог

Для освобождения россиян действовать в отношении ПНС Ливии стоит с позиции силы, считает политолог

Фото: Amru Salahuddien/XinHua/www.globallookpress.com
Политолог Владимир Джаралла дал интервью изданию "Слово и Дело", в котором оценил позицию МИД РФ в вопросе освобождения российских социологов из ливийского плена. По его мнению, жёсткая позиция внешнеполитического ведомства России по этому вопросу повлияет на террористов, сотрудничающих с нелегитимным триполитанским правительством.
прочитано 4934 раза

Уже более года прошло, как россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в плену у террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. На недавней встрече с представителями ПНС глава МИД РФ Сергей Лавров в жёсткой форме потребовал вернуть россиян домой. Эту позицию российского внешнеполитического ведомства подтвердила в интервью Федеральному агентству новостей представитель МИД Мария Захарова.

По мнению политолога, именно так, с позиции силы надо разговаривать с представителями ПНС, так как попытки обратиться к разуму могут быть восприняты как признак слабости. "Такая специфика мышления как раз весьма восприимчива именно к решительным позициям, которую, наконец-то, начал проявлять МИД. Разумеется, это один из элементов, но он является важным сигналом для захвативших социологов боевиков о том, что терпение России заканчивается", – подытожил Джаралла.
Такого же мнения придерживается депутат Государственной Думы Евгений Фёдоров. Он уверен, что россиян пленили террористы, а с террористами нужно поступать жестко.

Напомним, что в мае прошлого года в Ливии были захвачены в плен двое россиян. Подконтрольные нелегитимному триполитанскому правительству террористы заточили Максима Шугалея и Самера Суэйфана в частную тюрьму "Митига", где наши граждане вынуждены терпеть нечеловеческие условия содержания.

Фото: Stringer/dpa/www.globallookpress.com
Напомним, что ранее глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич рассказал о том, как ливийские боевики пытались шантажировать Россию. После того как российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана похитили в Триполи, Правительство национального согласия Ливии предложило Москве сделку: в обмен на пленников изменить свою позицию относительно кризиса в североафриканской стране.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

ОКОРГБ OKORGB
В своё время (в 2016-2017гг) похожим образом действовали террористы из федеральной полиции Бразилии, захватившие более 8 российских туристов в Манаусе. Тогда подконтрольная США полиция хотела сорвать контракт штата Амазонас с Роснефтью. Туристы (руководители российских предприятий, экологи, общественные деятели и правозащитники) прошли через тюрьмы и 8 месяцев удерживались в заложниках.
1