партнеры
Понедельник
13 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
Володин предложил Решетникову оценить эффективность мер по поддержке россиян

Володин предложил Решетникову оценить эффективность мер по поддержке россиян

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru
Во время правительственного часа в нижней палате парламента председатель Госдумы Вячеслав Володин обратился к министру экономического развития России Максиму Решетникову. Он предложил ему совместно с депутатами проанализировать эффективность законов по поддержке граждан и предпринимательства в условиях распространения коронавируса в стране.
прочитано 5207 раз

Вячеслав Володин напомнил, что за прошедшие два месяца в Госдуме были приняты 20 федеральных законов, направленных на поддержку граждан. Он добавил, что эти меры должны работать на все 100%.

ПО ТЕМЕ

"Было бы, наверное, правильно проанализировать вместе, как эти законы работают", – предложил спикер нижней палаты парламента. При этом анализ, выразил уверенность он, должен быть системным. "Так как ваше министерство эти вопросы ведет, вы отвечаете в том числе за оценку регулирующего воздействия, можно было бы здесь объединить усилия", – заметил Вячеслав Володин.

Он предложил не только проанализировать, насколько принятые законопроекты эффективны в качестве мер по поддержке граждан и бизнеса в условиях эпидемии коронавируса в России, но и скорректировать их в случае возникновения такой необходимости. Если же меры покажут максимальный эффект, законы можно сделать модельными.

Вячеслав Володин перечислил тех, кто мог бы принять участие в этой работе со стороны Госдумы. Речь идет о комиссии по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства, а также о комитете по контролю и регламенту.

Напомним, в ходе правительственного часа в Госдуме глава Минэкономразвития Максим Решетников рассказал парламентариям о мерах поддержки малого и среднего бизнеса. Общая стоимость мер всех антикризисных пакетов составляет на сегодняшний день 3,3 триллиона рублей

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ