партнеры
Понедельник
6 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

"Не позорьте себя": Володин призвал не голосовать за отсутствующих депутатов

Вячеслав Володин. Фото:duma.gov.ru
Вопросам дисциплины в Госдуме седьмого созыва уделяется особое внимания. Разговор об этом зашел и во время пленарного заседания во вторник, 18 февраля. Спикер нижней палаты Вячеслав Володин возмутился отсутствием некоторых депутатов на заключительном, третьем чтении законопроекта о бесплатном горячем питании школьников. 
прочитано 3547 раз

Председатель Госдумы призвал парламентариев не голосовать за отсутствующих коллег. "Если нет депутатов – не позорьте их и себя", - сказал Володин.

ПО ТЕМЕ

Каждый парламентарий должен голосовать только за себя, подчеркнул спикер. Он напомнил коллегам о норме думского регламента, которая запрещает голосовать за других депутатов.

Законопроект о бесплатном горячем питании школьников в итоге был принят. Документ очень важный, о его необходимости в послании Федеральному собранию говорил президент Владимир Путин. И несмотря на занятость, некоторые депутаты смогли присутствовать на заседании, отметил Вячеслав Володин и указал на главу думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова.

А кто-то устроил себе отдых, возмутился спикер нижней палаты. "Вот вам ответы на вопросы о том, насколько мы готовы в том числе к тем полномочиям, которые будем рассматривать в рамках изменения Конституции. С себя надо начинать", – добавил Володин.

Работа по укреплению дисциплины депутатского корпуса ведется с самого начала работы седьмой Думы. Вячеслав Володин определил главные принципы, на которых должна строиться работа парламентариев: эффективность, дисциплина и качество.

По его инициативе были приняты ряд мер, значительное повысивших дисциплину на Охотном Ряду и как следствие – качество принимаемых законов. Поправки в регламент обязали депутатов посещать пленарные заседание, за нарушение – штраф. Никаких передач права голоса по доверенности больше нет - парламентарий обязан высказывать мнение по нормативно-правовым актам лично.

Инициативы депутатов стали более авторскими, а к работе над документами теперь привлекаются сразу несколько думских комитетов. Кроме того, законопроекты проходят экспертную оценку.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ