партнеры
Понедельник
10 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
Володин предложил создать институт защиты исторической памяти

Володин предложил создать институт защиты исторической памяти

Майя Гойкович и Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в среду, 12 февраля, встретился со спикером парламента Сербии Майей Гойкович. Вместе они открыли пятое заседание комиссии по сотрудничеству между законодательными органами двух стран. Одной из тем обсуждения стала защита исторической памяти.
прочитано 5140 раз

Председатель нижней палаты выразил благодарность Белграду за сохранение памяти о советских воинах, освободивших Европу от фашизма. По словам Володина, предать память о них – значит отречься от наших предков, которые делали все, чтобы защитить мир от коричневой чумы.

ПО ТЕМЕ

Спикер Госдумы предложил создать институт защиты исторической памяти. Это позволит Москве и Белграду предпринять необходимые шаги в гуманитарной и образовательной сферах, считает председатель нижней палаты.

Он отметил полное взаимопонимание между Россией и Сербией и высокую эффективность сотрудничества парламентов двух стран. "Мы с вами делаем все для того, чтобы законодательно обеспечить реализацию договоренностей, которые достигаются на уровне глав государств", – сказал Володин.

В частности, спикер указал на рост товарооборота между странами – плюс 24 процента за прошлый год. Володин напомнил, что Россия входит в тройку главных внешнеэкономических партнеров Сербии. "По поставкам сельхозпродукции мы у вас первые", – уточнил законодатель, добавив, что Москва также заинтересована в развитии энергетического партнерства.

Майя Гойкович и Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru

В свою очередь Майя Гойкович поблагодарила Россию за поддержку суверенитета и территориальной целостности Сербии. Белград никогда не будет голосовать против интересов Москвы, подчеркнула законодатель.

"Мы гордимся тем, что никогда не вводили и не будем вводить санкции против Российской Федерации", – сказала Гойкович.

Защита исторической памяти – один из приоритетов работы Госдумы в весеннюю сессию – 2020. Профильным комитетам Госдумы следует активнее поднимать этот вопрос в ПАСЕ и Парламентской ассамблее ОБСЕ, подчеркивал председатель нижней палаты.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в США отбелил очко в штате Флорида за 1000$!
1