партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Названо условие объединения России и Белоруссии в конфедерацию

Названо условие объединения России и Белоруссии в конфедерацию

Следующий год станет решающим для Союзного государства и отношений России и Белоруссии в целом. Об этом заявил политолог, эксперт Института стран СНГ Иван Скориков.
прочитано 36080 раз

В 2020 году Союзному государству России и Белоруссии исполнился 21 год. Но до сих пор СГ не превратился в реальное образование, оставшись набором намерений на неопределенное будущее, отметил Скориков.

ПО ТЕМЕ

"Да, есть неплохие рабочие моменты: свободный рынок, перемещение товаров, единое образовательное пространство, отмена роуминга", – перечислил эксперт.

Однако никакого имиджа у Союзного государства нет даже в России, считает политолог. Он напомнил о прошлогоднем исследовании ВЦИОМ. Выяснилось, что о СГ знают только 10% наших сограждан.

Скориков уверен: 2021 год станет решающим для интеграции России и Белоруссии. Политолог напомнил, что в экспертной среде обсуждается объединение двух стран в конфедерацию.

Это формат интеграции, при котором стороны сохраняют большую часть независимости. Вместе с тем они должны проводить общую внешнюю, экономическую, финансовую и оборонную политику.

Но пока Александр Лукашенко остается президентом, интеграции России и Белоруссии не будет, убежден политолог. Для объединения двух стран необходимо, чтобы Батька оставил кресло главы государства и передал власть пророссийским политическим силам.

"Только так Белоруссия может сохраниться, а идея о конфедерации – реализоваться", – сказал Скориков в эфире ютуб-канала "Украина.ру".

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com

Договор об интеграции Россия и Белоруссия заключили в декабре 1999 года. Он предусматривает создание единого экономического, гуманитарного, правового и военного пространства.

Александр Лукашенко в недавнем интервью признался, что считает договор об интеграции России и Белоруссии устаревшим. За 20 лет в двух странах выросли новые поколения – нужно искать новые форматы сближения, заявил он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость539947
Оставьте нас, разбирайтесь в своей стране. Мы не хотим объединения. Мы независимое государство!
Гость540234
Гость
Оставьте нас, разбирайтесь в своей стране. Мы не хотим объединения. Мы независимое государство!
Вы может и нет, большинство точно за обьединение.
Марьяна
Я хотела бы что бы Луке засадили промеж булок напоследок как патаскушке усатой...за все замученных в застенках и главное осводить людей которые и сейчас там мучаются, каратели то до сих пор получают огромные надбавки за свои кровавые услуги..
Читать все комментарии