партнеры
Суббота
25 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
COVID-19 и США: стали известны подробности часового телефонного разговора Путина и Лукашенко

COVID-19 и США: стали известны подробности часового телефонного разговора Путина и Лукашенко

Вечером 4 ноября Владимир Путин и Александр Лукашенко пообщались по телефону. Президенты разговаривали больше часа и затронули множество тем.
прочитано 7683 раза

Пресс-службы Кремля сообщила, что в телефонном разговоре Александр Лукашенко поздравил Владимира Путина и всех россиян с Днем народного единства. Также собеседники обсудили дальнейшее развитие союзнических отношений Москвы и Минска.

ПО ТЕМЕ

Президенты не могли не затронуть главную повестку этого года – пандемию коронавируса. Наблюдается активное сотрудничество России и Белоруссии в борьбе с распространением инфекции. Лукашенко также предложил начать производство вакцины против COVID-19 в республике, используя российские технологии. Путин одобрил эту идею.

По данным телеграм-канала "Пул первого", Владимир Владимирович и Александр Григорьевич поговорили об оперативной поставке нефти и газа в Белоруссию в 2021 году и возможности приобретения республикой месторождения нефти на территории России.

Кроме того, лидеры двух стран обсудили завершение работ по включению первого энергоблока белорусской атомной электростанции в энергосистему страны. Также их волновала ситуация в Польше, Литве, Украине и США.

Напомним, в Америке завершились выборы президента, идет подсчет голосов. Согласно последним данным, Джо Байден уверенно лидирует во многих штатах. Его оппонент Дональд Трамп подозревает, что выборы сфальсифицированы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость489853
он не президент(фашист)он сам себя выбрал и он нелигитимный президент,не называйте его президентом
TOMOC
договорились куда в ссылку поедет
Если бы не Путин, Лукашенко давно бы свалил и освободил народ от своего бессмысленного существования.
договорились куда в ссылку поедет
Гость487998
Не пачкайтесь об лукашенко, не надо!
1