партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика
Почему Путин отказался поддержать Тихановскую

Почему Путин отказался поддержать Тихановскую

Светлана Тихановская. Фото: MAREK HANYZEWSKI/NEWSPIX via www/www.globallookpress.com
Кремль в белорусском политическом кризисе встал на сторону Александра Лукашенко. Политолог Алексей Зубец объяснил, чем российскому руководству не угодила оппозиция и ее лидер Светлана Тихановская.
прочитано 8360 раз

После президентских выборов в Белоруссии перед Владимиром Путиным стоял выбор между Александром Лукашенко и Светланой Тихановской, объявившей себя победительницей, отметил эксперт. Проблема в том, уверен Алексей Зубец, что поддержка оппозиции вышла бы России боком.

ПО ТЕМЕ

Помочь Тихановской – поставить крест на интересах Москвы в соседней республике, заявил эксперт. Приход оппозиции к власти привел бы к социально-экономическому краху и политическому хаосу в Белоруссии – Кремль хочет этого меньше всего, пояснил аналитик.

"Поддерживать Тихановскую в ущерб Белоруссии точно никто не будет", – сказал Зубец в интервью порталу "Украина.ру".

При этом эксперт уверен, что в нынешнем виде режим Лукашенко обречен. Кремль настроен на нормализацию обстановки в Белоруссии и смену власти в стране через политические реформы, указал политолог.

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com

Обстановка в Белоруссии вновь обострилась после окончания срока ультиматума Тихановской. Политик дала Лукашенко 13 дней, чтобы объявить об уходе в отставку. Также она потребовала освободить политзаключенных и прекратить насилие в отношении демонстрантов. Бывший кандидат в президенты призвала силовиков переходить на сторону народа.

В понедельник, 26 октября, ряд белорусских предприятий приостановили работу. Однако общенациональной забастовки не случилось.

В минувшее воскресенье в Минске прошел очередной марш оппозиции. Силовики применяли резиновые пули и светошумовые гранаты. СМИ сообщили о 160 задержанных.

комментарии

Ответить:

Гость
На это существо больно смотреть
Гость
кухарке - камень на шею, который ей подарила канцлер ФРГ, и утопить втихую!
Гость
Тихановская ты дура из дур за то что слушаешься тех людей которые
тебя там держут за свой счет ты не кто и звать тебя не как ни кто тебя слушать не будет
алеся
А почему Путин должен поддерживать эту самозванку-борщеварку! Кто она и кто Путин! Запад за три месяца сотворил "политика" из этой белорусской дурочки-домохозяйки. Но, дура-дурой, а быстро сообразила, что из этого водевиля можно заработать много бабок. И поехали гастроли по гейропам с протянутой рукой! Мерзкая, продажная тварь!
галина
Тихановская это заказ запада это и так ясно и видно со стороны..жаль что кто то покупается на это.развалить такую республику потом будет поздно ...
алеся
А почему Путин должен был поддерживать самозванку-хуайдиху? Он и Хуайдо не поддерживал.
Гость
Тихановская- враг государства!!! Вот в статье написали:- " ряд белорусских предприятий приостановили работу". Это не правда, не одно предприятие не остановила работу, а только частные магазинчики и закусочные и только в убыток себе. Время пройдет, и мы будем всегда помнить кто, есть кто. А молодежь жаль, что они так и не научились черпать информацию с интернета и делать выводы на фоне всего этого.
Гость
Ваш текст ЛУКОШЕНКО ДЕЛАЕТ ВСЁ ПРАВЕЛЬНО ОН ДЛЯ СВОЕЙ СТРАНЫ ЧТОТО ЗДЕЛАЛ А ОНА ВЫСКОЧКА АНА ДЛЯ НАРОДА ПРОГРАМЫ НЕТ
Павел
Да, раскол населения РБ и взаимная ненависть всё больше.
Как бы до резни дело не дошло.
Цыганка "Тихановская" дура-дурой, а гнилое дело раскола провернула.
Понаехавшие с одной стороны и коренные с другой...
Павел
Не врите! Не было выбора между Лукашнко и гуайдихой! Не было! Это ваши провокационные выдумки.
1 2