партнеры
Понедельник
26 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Представившийся Тихановской неизвестный устроил переполох в Дании

Представившийся Тихановской неизвестный устроил переполох в Дании

Светлана Тихановская. Фото: Kay Nietfeld/dpa/www.globallookpress.com
Белорусский оппозиционер Светлана Тихановская попала в неприятную историю. Неизвестный попытался выдать себя за экс-кандидата на пост главы республики.
прочитано 4719 раз

Инцидент произошел накануне, 8 октября, во время онлайн-заседания комитета по внешней политике парламента Дании. Главной темой обсуждения стал кризис власти в Белоруссии.

ПО ТЕМЕ

К разговору подключился неизвестный человек, который представился Светланой Тихановской. Он сообщил, что не может подключить веб-камеру из-за технических проблем.

Спустя 40 минут заседания участники заподозрили неладное. По данным агентства Bloomberg, слушателей переполошили слова лже-оппозиционера о борделях с животными. Совещание тут же прервали.

Во время заседания не прозвучали сведения, которые могли бы навредить внешнеполитическому курсу Дании. В отчете парламента уточнили, что камера станет обязательным требованием переговоров.

Ранее стало известно, что экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую объявили в розыск на территории России. Информация об этом появилась в базе МВД.

В ведомстве пояснили, что не возбуждали в отношении оппозиционера уголовное дело. Список формируется на основании соглашения о взаимоотношениях МВД России и Белоруссии.

комментарии

Ответить: