партнеры
Понедельник
26 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Эксперт назвал главный страх Лукашенко: боится сговора Путина с Европой

Эксперт назвал главный страх Лукашенко: боится сговора Путина с Европой

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Президент Белоруссии Александр Лукашенко боится, что Кремль договорится с Западом о его отстранении от власти. Об этом заявил политолог Андрей Поротников.
прочитано 19406 раз

Оппозиция почти два месяца проводит многотысячные митинги, но уходить в отставку Лукашенко отказывается. Россия и Запад могут договориться о смене о смене власти в республике, уверен Поротников. "Это главный ужас и страх официального Минска", – заявил эксперт.

ПО ТЕМЕ

В Европе признают Белоруссию сферой влияния России и вмешиваться в дела республики ЕС не намерен, считает политолог. В Брюсселе готовы предоставить Москве полный карт-бланш на белорусском направлении в обмен на устранение Лукашенко с президентского поста, заявил Поротников.

По мнению эксперта, Россию такой вариант устраивает. "Возможно, сейчас идет какой-то торг по формату транзита власти", – цитирует политолога портал "Белорусский партизан".

О том, что Россия и Запад могут объединиться в ситуативный союз для отстранения Александра Лукашенко от власти эксперты говорят не первый месяц. Ранее руководитель института "Политическая сфера" Андрей Казакевич заметил, что у Кремля нашлись точки соприкосновения по белорусскому вопросу с Германией и Францией.

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com

Лукашенко отказывается покидать насиженное президентское кресло, но чем сильнее он упорствует, тем больше вероятности вмешательства в политический кризис внешних игроков, считает Казакевич. К решению проблемы транзита власти в республике могут подключиться Соединенные Штаты, отметил политолог.

Политический кризис в Белоруссии Александр Лукашенко обсуждал 14 сентября на встрече в Сочи. Содержание переговоров осталось неизвестным, совместных заявлений для прессы лидеры не делали.

В первые дни после начала протестов Лукашенко заговорил о скорой конституционной реформе. Значительная часть полномочий должна перейти от верховной власти на низовые уровни. Но последнее время о подготовке реформы президент предпочитает не говорить.

комментарии

Ответить:

Павел Титов
Бред сивой кобылы! Это нарочно вбивают клин между Путиным и Лукошенко, клин между Россией и Белоруссией.Не верьте ни единому слову в этой статье.
Сергей Тиханов
ЧТО - ТО С ГОЛОВОЙ…

Быть может, что – то с головой?
Не спрячешь никуда «породу»
Схватился ты за автомат
И объявил войну народу.
Николай Чикнаев
Ну когда уже когда россия скинет этогобандита беларусь всегда с россией
й организации не все с чмстой свестьюСмогли же кукловроды все сделать так.как сделалиВозник прецендент-якобы арестовали ее муженька,который специально спровоцировал ситуацию,ячтобыт его повязали-процесс был запущенЕго женушка должна была очистить ему дооржку-дать зеленый свет,потом он появится на одлимпе и делотв шляпе
Этого не может быть ВВ не настолько подлый,чтобы так подставить не только самого президента,но и страну Мы ведь сами заинтересован в союзной дружбе и выручке А то,что сейчас просто творит ЕС-выходит за все дозволенные рамки приличияЭто жесть Так нагло вмешиваться во все структуры страны,постоянно устраивать всевозможные провокации,-это уже за гранью Такого просто невозмолжно наблюдать И почему никто ЕС не по ставит на вид Так ей хочеться снять действующего президента и поменять на робота,который будет делать все,что ему скажут ПУТИН НИКОГДА НА ЭТО НЕ ПОЙЦДЕТ
1