партнеры
Суббота
24 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Эксперт: У России и Белоруссии будут общий президент, правительство и армия

Эксперт: У России и Белоруссии будут общий президент, правительство и армия

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com
Аналитики продолжают обсуждать возможные форматы интеграции России и Белоруссии. Политолог Сергей Григоров уверен, что у двух стран будет общий президент, а Александр Лукашенко уйдет в отставку.
прочитано 10545 раз

Как будет выглядеть Союзное государство России и Белоруссии? Григоров полагает, что у двух стран появится единое законодательство, армия, правительство и органы безопасности.

ПО ТЕМЕ

Будет и общий президент, уверен политолог. И Александр Лукашенко им не станет, несмотря на его амбиции. В процессе интеграции белорусский лидер уйдет в отставку, и политический кризис в республике закончится, заявил эксперт.

Григоров в общих чертах обрисовал последовательность интеграции. Сначала в Белоруссии пройдет конституционная реформа, которую на фоне массовых протестов анонсировал Лукашенко, затем состоятся досрочные выборы президента, после этого – референдум об объединении с Россией.

При этом эксперт опроверг опасения части белорусского общества, что в случае интеграции с Россией белорусская промышленность будет уничтожена. Григоров уверен, что республиканские предприятия получат в Союзном государстве новые рынки сбыта и инвестиции для модернизации производства.

В отличие от 90-х годов, промышленность в России сейчас на подьеме: появляются новые производства, технологии, отметил Григоров. Европе же белорусские предприятия не нужны – только рабочие руки и полезные ископаемые, подчеркнул Григоров.

Но пока Александр Лукашенко находится в президентском кресле, подвижек в интеграции не будет, уверен эксперт. "Лукашенко это не нужно, он не собирался выполнять договор ни тогда, ни сейчас", – сказал политолог в интервью порталу "Украина.ру".

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com

Напомним, что 14 сентября Владимир Путин и Александр Лукашенко встречались в Сочи. Они говорили с глазу на глаз несколько часов. Журналистов к ним не пустили. По итогу встречи лидеры не сделали совместных заявлений.

комментарии

Ответить:

Гость
Я живу в РБ 13 лет, здесь много россиян и у нас не равные права с местным населением -от продления вида на жит-ва до устройства на работу даже с 3 высшими образованиями. Это усложняет жизнь. У нас многонациональные семьи.И никто из нас не будет поддерживать запрещение русского языка, никто не будет поддерживать ущемление прав членов своих семей. Мы не желали ничего плохого белорусскому народу, жили и делили все беды и радости вместе, работая рядом, поддерживая друг друга. Подобные мне люди оказались незащищенными от оппозиционно настроенной части населения. Мы за содружество,за одну страну
Гость
Лукашенко по сути не был президентом никогда? Что касается его БАНДИТСКОЙ деятельности сегодня, наконец сбросил маску и показал своё ИСТИННОЕ лицо бандита, уголовного преступника и настоящего урода ШИЗОФРЕНИКА, сумасшедшего с бандой садистов УГОЛОВНЫХ преступников! Его деятельность должна определиться, как судьба БАНДИТА Саадама Хуйсейна!!! ВМН!!!
Гость
а если он останется - то ничего не будет . он и так все что досталось от СССР и круглосуточной работы сельского хозяйства- пускае на ветер - останутся только его абициозные долги.
Гость
я буду только счастлив, уж больно этот хренов спортсмен надоел
кайрат
И превратится Белоруссия в Россию. Российские олигархи лбдерут её укак липку как они это сделали с Россией и будут в Беларуси вместо промышленности и производства собственнызх продуктов питания одни магазины торгующие и всяким <цензура> в том числе и продовольственным. Какое производство там будет развиваться? Вместо производства тракторов и большегрузных самосвалов производства изготовляющие товары из пластика. Завидное будущее обрисовал автор статьи. Он что думает, что все идиоты такие же как он? и не знают, что творится в России при правлении Путинского режима?.
Гость
Если не дай бог объединится Белоруссия с русскими, её ждёт та же участь вплоть до вырождения нации. Облагораживание преступной деятельности в высших эшелонах власти, Низкий прожиточный минимум, падение рождаемости, сосредоточие власти в одних руках.
Гость
ЧТО ЗА УРОДЫ???

В своем отечестве
Пророка нет…
Какие то УРОДЫ,
Отключили «ИНТЕРНЕТ»
это не уроды это придурки политические неучи которые не разбираются ни в экономике ни в политике такие горлопаны по простому \<цензура>\
Гость
он такой эксперт как я балерина какое общее государство идиот
вы сами с 10 милионами населения -никто вами Европа задницу подотрет спасение -только Россия
Гость
Зачет беларусам нужна Россия? В России такой же диктаторский режим, пожалуй даже похуже. Народ сам должен сделать свой выбор без подсказок извне.
здохнете без России придурки посмотрите на Украину думайте головой а не <цензура> как либералы
Гость
Плешивый это ты смердящий упырь...
зачем задавать провакационые вопросы это вас за \бугром\ научили