партнеры
Четверг
9 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Тихановская заявила об уходе из политики после новых выборов президента Белоруссии

Тихановская заявила об уходе из политики после новых выборов президента Белоруссии

Белорусский оппозиционер Светлана Тихановская ответила на вопросы немецких журналистов. Политик высказалась о своем политическом будущем.
прочитано 13928 раз

Оппозиционер назвала свою роль переходной. Она призналась, что не видит для себя политического будущего. Вероятно, Светлана Тихановская уйдет из политики сразу после новых выборов главы Белоруссии. "Для меня это слишком сложно", – поделилась она.

ПО ТЕМЕ

Также политик опровергла слова главы республики Александра Лукашенко о том, что акции протеста контролируются извне. По ее словам, президент не понимает свой народ, не хочет услышать его волю. Тихановская призвала его выйти на открытый диалог.

Экс-кандидат на пост главы Белоруссии добавила, что не может простить Лукашенко как личность. Однако в случае прихода к власти Тихановская разрешит ему спокойно уйти, сообщает ее телеграм-канал. Она не хочет, чтобы политика судили.

Напомним, выборы главы республики состоялись 9 августа. Александр Лукашенко получил 80% голосов, а Светлана Тихановская – 10%. Сразу после оглашения предварительных итогов по всей стране прокатилась волна демонстраций.

Светлана Тихановская перебралась в Литву через несколько дней после голосования. Соратница оппозиционера рассказала, что власти поставили ее перед жестким выбором: либо срочно покинуть Белоруссию, либо быть убитой.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Максим ПуГалкин
У народа который голосует за Свету с IQ чуть выше чем у орангутана и нже чем у Греты Тумберг нет будущего. Печально.
Валерий Матросов
Светлана, это не правильное действие, если ткать полотно то до конца
Если считала себя избранным Президентом, то могла бы пожертвовать своей жизнью ради счастья белорусов,и не подаваться угрозам, так нет, приняла решение сохранить свою жизнь, а пожертвовать жизнью легковерных соотечественников!
Читать все комментарии