партнеры
Понедельник
26 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

"Самая большая боль и обида": известная спортсменка ужаснулась ситуации в Белоруссии

Фото: Стрингер/ТАСС
Чемпионка Европы-1998 и бронзовый призер чемпионата мира-1999 по художественной гимнастике Евгения Павлина высказалась о протестах в Белоруссии. Почти десять лет назад спортсменка уехала из республики в Великобританию, откуда сейчас с негодованием наблюдает за ситуацией на родине.
прочитано 19036 раз

Недавно Павлина подписала письмо спортсменов с требованиями к власти. Она никак не может поверить в то, что сейчас происходит в стране. Гимнастка призналась, что ей тяжело и больно смотреть на протесты в Белоруссии.

ПО ТЕМЕ

По словам знаменитости, самое яркое чувство, которое у нее возникает – это беспомощность. "Очень не хочется, чтобы к нему добавилась безысходность", – отметила Евгения Павлина. Коронавирус не дал ей возможности проголосовать на выборах президента республики. Активно следить за событиями на родине она начала уже после 9 августа.

Спортсменка считает, что к жестокости силовиков в отношении митингующих невозможно быть готовым. Она не понимает, как Александр Лукашенко может хотеть быть руководителем страны, если абсолютно не слышит свой народ. "Настолько бессовестно врешь с этими процентами… Это какое-то дно дна. И то, это еще не дно", – заявила гимнастка.

По словам Павлиной, после протестов в Белоруссии соотечественники открылись для нее с другой стороны. Больше всего ее поразил случай с коллегами и людьми, которые имеют отношение к спорту.

Она не представляет, как можно за то, что человек думает иначе, выгнать его из национальной сборной или лишить президентской стипендии и сказать, что надо еще и деньги вернуть. Гимнастка полагает, что репрессии будут продолжаться. "Вот это моя самая большая боль и обида", – поделилась Павлина.

Напомним, выборы главы республики состоялись 9 августа. По подсчетам Центризбиркома, за главу государства Александра Лукашенко проголосовали 80,10% граждан. В поддержку его оппонента Светланы Тихановской высказались 10,12% жителей страны. Несогласные с итогами выборов граждане вышли на протесты в Белоруссии. 23 сентября во Дворце независимости в Минске состоялась тайная инаугурация Александра Лукашенко.

комментарии

Ответить:

гость
"Я очень много смотрю в интернете программ. Слушаю мнения разных людей, разных журналистов и разных каналов. Стараюсь разных, но почему-то национальные обхожу стороной. Так что, как правило, это Nexta, «Настоящее время», канал Навального, «Дождь».Я всегда хотела в Англию, всегда мечтала об этом. И сейчас мне даже трудно говорить, что Беларусь – дом". Ну и чего можно сказать этой дуре,живи в своей англии и не воняй оттуда.
1