партнеры
Суббота
24 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Эксперты рассказали, как будет выглядеть Союзное государство России и Белоруссии

Эксперты рассказали, как будет выглядеть Союзное государство России и Белоруссии

Фото: commons.wikimedia.org/Mil.ru
Союзное государство России и Белоруссии на текущий момент напоминает Евросоюз, считает политолог Алексей Дзермант. Эксперт рассказал о дальнейших шагах по сближению Москвы и Минска.
прочитано 50305 раз

По мнению Дзерманта, Россия и Белоруссия могли бы сформировать валютный союз. Слухи об этом периодически появляются в прессе, но Москва и Минск их опровергают.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, считает эксперт, в рамках Союзного государства нужно создать единую социальную сферу, а также налоговую и финансовую системы. Но перед этим России нужно укрепить независимость собственных финансовых механизмов от Запада, уверен Дзермант.

"Чтобы мы, объединившись, не впали в зависимость от МВФ, а избавились от этой зависимости", – пояснил эксперт.

В свою очередь политолог Богдан Безпалько уверен, что Москве и Минску нужно создать общие политические органы и единую армию. Столица Союзного государства должна быть в России, сказал эксперт.

Но при нынешнем президенте Александре Лукашенко интеграция не начнется, уверен аналитик. Лидер Белоруссии по-прежнему придерживается политики многовекторности и пытается ввести в заблуждение российское руководство, сказал политолог.

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com

Безпалько уверен, что Лукашенко озабочен только сохранением власти и привилегиями своей семьи. "Он откровенно презрительно относится к своим гражданам: он их называл и "крысами", и "народцем", и так далее", – сказал эксперт в интервью порталу "Украина.ру".

Ранее генерал-лейтенант Службы внешней разведки России Леонид Решетников высказал мнение, что срыв интеграции станет катастрофой для Александра Лукашенко. У белорусского лидера есть выбор: укрепление отношений с Москвой или уход на Запад.

Но в Европе лично Лукашенко ничего хорошего не ждет, уверен Решетников. "Стонать и плакать будешь под ними", – обратился генерал к белорусскому лидеру.

комментарии

Ответить:

Евгений Бормотов
Какая может быть интеграция некапиталистического государства с капиталистическим? Народ Белоруссии это не поддержит. Вот в случае перехода России на социалистический путь развития вопрос решится быстро с новыми главными политическими фигурами. Кроме того это объединение станет центром притяжения для других стран СНГ.
Анонимный пользователь
Однозначно надо согласовать остатки дорожных карт.28.5 уже согласованы из 30 дорожных карт.Западу теперь предстоит играть по правилам РФ. Или остаться вне игры.
Смеялся долго , спасибо Мойша соров
Миша соров
Однозначно надо согласовать остатки дорожных карт.28.5 уже согласованы из 30 дорожных карт.Западу теперь предстоит играть по правилам РФ. Или остаться вне игры.
Наталья Наталья
Почему без нашего с вами мнения и согласия создают некое Союзное государство ? Это безобразие нужно прекратить !
1