партнеры
Четверг
25 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика
Эксперт: Путин и Лукашенко договорились о смене власти в Белоруссии

Эксперт: Путин и Лукашенко договорились о смене власти в Белоруссии

Александр Лукашенко. Фото: БелТА/ТАСС
На недавних переговорах в Сочи Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о поэтапном урегулировании политического кризиса в Белоруссии, заявил российский политолог Валерий Соловей. По его словам, через год в республике будет новый президент.
прочитано 26479 раз

Александр Лукашенко не досидит до конца шестого президентского срока, уверен Валерий Соловей. По его словам, есть договоренность, что белорусский лидер покинет пост до осени следующего года.

ПО ТЕМЕ

Оставшееся у него время Лукашенко будет заниматься разрешением политического кризиса в Белоруссии. На переговорах в Сочи Путин потребовал от Лукашенко урегулировать ситуацию в течение двух месяцев, сказал Соловей.

По его словам, у белорусского лидера есть договоренность с Кремлем: в республике начинается конституционная реформа, проводятся досрочные выборы. Москва делает ставку на бывшего главу "Белгазпромбанка" Виктора Бабарико. Сейчас политик находится в следственном изоляторе по обвинениям в финансовых махинациях.

Хотя Лукашенко не нравится Путину, революции в Белоруссии Кремль допустить не может, подчеркнул эксперт. По его информации, в Сочи президенты договорились о гарантиях неприкосновенности для нынешнего руководства республики.

Путин хотел присоединить Белоруссию, но сейчас отказался от этой затеи, заявил Валерий Соловей. "Для этого, чтобы превратить ее в воинственно настроенную по отношению к России, надо сделать сущую малость – оказать "братскую помощь", – сказал политолог в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Снимок с видео. Пресс-служба президента РФ/ТАСС

Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи состоялась 14 сентября. В тот же день начались российско-белорусские военные учения "Славянское братство".

Переговоры двух лидеров продолжались четыре часа за закрытыми дверями. Детали обсуждения пока неизвестны. Перед встречей Москва объявила, что выделит Минску новый кредит в размере 1,5 миллиарда долларов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость456672
Лично я соменваюсь в искренности Лукашено... он своё слово не сдерживает Ени в отношнии к рф И УКРАИНЫ...ЕГО ...ОН МЕЧТАЕТ УЙТИ В СОСТАВ ЕВРОПЫ...
Договорились это еще ничего не значит,договоры обычно 99% не исполняются.
Любовь Одинцова (Вашкевич)
Назвать профессора "дегенератом" - это смело. Может стоит подумать, кто и с какой целью через него сливает информацию? Кстати, не так давно с Гордоном разговаривал Лукашенко и очень неуважительно отозвался о Путине. Сказал то, что провластные никогда не написали бы. По этой же причине интервью Гордону дают многие. Через него идут и санкционированные "сливы". Это давно известно.
это же как получается: "Переговоры двух лидеров продолжались четыре часа за закрытыми дверями. Детали обсуждения пока неизвестны" и тут же приводите высказывание известного либерального дегенерата:" По его словам, есть договоренность, что белорусский лидер покинет пост до осени следующего года".Откуда это чмо знает что случится в следующем году.И все это - Источник: "Гордон" ✓ Надежный источник,для кого надежный,для вас? Тогда с вами все понятно.
1