партнеры
Четверг
29 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Российский генерал рассказал, что мешает Зеленскому закончить войну в Донбассе

Российский генерал рассказал, что мешает Зеленскому закончить войну в Донбассе

Владимир Зеленский. Фото: APUkraine/ twitter.com/www.globallookpress.com
Прекращение боевых действий в Донбассе невозможно, потому что оно не устроит Вашингтон, заявил генерал-майор Сергей Липовой. По его словам, что бы ни говорил президент Украины Владимир Зеленский, свободой воли он не обладает.
прочитано 21129 раз

Если Владимир Зеленский хочет завершить идущий седьмой год конфликт, пусть отзовет войска с линии соприкосновения, заявил глава президиума общероссийской организации "Офицеры России", генерал-майор Сергей Липовой. Так он прокомментировал заявление украинского лидера о готовности покинуть пост, если ему не удастся достичь мира в Донбассе.

ПО ТЕМЕ

По словам Липового, жителям многострадального региона все равно, кто является президентом Украины, главное – чтобы он прекратил войну. "Минские соглашения не такие уж сложные в исполнении, как пытается показать господин Зеленский. Украина Донбасс уже потеряла, и с этим ничего не поделать – поезд ушел. Продолжающиеся боевые действия в регионе только укрепляют его жителей в правильности принятого решения. Никому не нужна страна, с легкостью посылающая одних своих граждан убивать других, таких же, ей принадлежащих", – отметил Липовой.

Генерал-майор подчеркнул, что силового решения конфликта в Донбассе нет, сторонам осталось только договариваться. "Но, похоже, принять именно такое решение сейчас невозможно для Украины, потому что оно не устроит ее "хозяев" из-за океана", – сказал генерал в комментарии для "Дни.ру".

Липовой констатировал, что Зеленский не обладает свободой воли в вопросе Донбасса. "Пока он смотрит в рот США – война будет продолжаться просто потому, что такова цена "бескорыстной дружбы" с Западом", – заключил эксперт.

Фото: Sandro Maddalena/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com

Ранее в интервью BBC Владимир Зеленский заявил, что если он не сможет принести мир в Донбасс, то у Украины должен быть другой лидер. По его словам, сам он за должность не держится.

С Россией должен быть заключен мирный договор, касающийся Крыма и Донбасса, считает Зеленский. В Кремле поддержали намерение покончить с войной на востоке Украины, однако указали, что проблемы Крыма не существует.

комментарии

Ответить: