партнеры
Вторник 21 января
Лента новостей
партнеры
Политика

Лукашенко лишили последней надежды в противостоянии с Путиным

Александр Лукашенко, новости Беларуси. Фото: Kremlin Pool/www.globallookpress.com
Россия демонстрирует неуступчивость в отношениях с Белоруссией: сначала интеграция, затем экономические бонусы, констатируют эксперты. Политологи предупредили Александра Лукашенко: если он продолжит вести прежнюю политику, то рискует ввергнуть экономику республики в кризис. 
прочитано 4934 раза

В текущих условиях у Александра Лукашенко есть три варианта действий. Об этом в беседе с порталом Naviny.by рассказал белорусский политический обозреватель Александр Класковский.

ПО ТЕМЕ

По мнению эксперта, Минск может подписать пакет дорожных карт, но без конкретики, с максимально размытыми формулировками. После этого Лукашенко постарается выбить из России бонусы, при этом уклоняясь от выполнения невыгодных для него пунктов.

Класковский призвал белорусские власти не надеяться на то, что Кремль удастся перехитрить. "Москва демонстрирует беспрецедентную неуступчивость: утром – стулья, вечером – деньги, никаких денег вперед. Так что условия для белорусской экономики будут ухудшаться, она может оказаться в стагнации или даже кризисе", – пояснил политолог.

Два других сценария предполагают отказ белорусских властей от углубленной интеграции. В таком случае республика может войти в полосу жесточайшего экономического кризиса. Без поддержки со стороны России уровень жизни упадет, для подавления недовольства Лукашенко придется начать репрессии, считает Класковский.

Напомним, Москве и Минску в декабре не удалось согласовать условия дальнейшей интеграции. Стороны не достигли договоренности по энергоносителям. Александр Лукашенко требует от Владимира Путина новых экономических бонусов. Кремль в свою очередь указывает на необходимость более тесного сближения.

В Минске остро реагируют на трудности в отношениях с Россией. Лукашенко не раз намекал, что дальнейшая интеграция с Россией может угрожать суверенитету и независимости Белоруссии.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Сейчас перекроем трубу рашке ,🤣🤣🤣🤣🤣🤣вот и посмеемся главное, после того как маскалики слезы будут лить кракадильи им не верить !!!Хорш навсегда им нужно перекрыть транзит в европу ,пусть зальются своей нефтью.Законопроект уже есть по перекрытию трубы дружба.Должны быть ответные меры ,хватит утираться от каждого москалевского плевка!!!С уважением ,,злобный беларус,,
Гость
Что-то про кремлёвского ппиидддооорраа всё меньше пишут!А если и пишут,то как пыня-ботексный оттссаассыыввает и обтекает после каждой неудачной выходки!
Гость
Ну только далбоебы могут думать что машенническими действиями вызовут уважение к себе 🤪🤪🤪🤪🤪интеграция какая <цензура> интеграция с долбаебами из рашки
Гость
<цензура> <цензура> ну вы руские и дебилойды или вы нас Беларусов лохами считаете в ес поставляете нефть дешевле чем нам предлогаете ,ну точно как украинцы говорят на рюських мышебратья .Нужно покупать нефть в европе дешевле будет чем связываться с рюським ворьем путлероскрепниками.С уважением ,,злобный беларус,,🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
1