партнеры
Понедельник 27 января
Лента новостей
партнеры
Политика

"Последние полгода": засидевшемуся во власти Лукашенко назвали крайний срок

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Некогда неизвестный, но внезапно прогремевший на всю страну и мир гражданин Белоруссии Виталий Зелковский озвучил крайний срок, после которого Александр Лукашенко уйдет в отставку. Мужчина прославился в Сети благодаря забавным фотографиям с отдыха, а теперь готов всерьез соревноваться с действующим президентом Белоруссии на ближайших выборах.
прочитано 3621 раз

Отставка Александра Лукашенко с каждым днем становится все более реальной перспективой, уверены некоторые аналитики. Они объясняют свою точку зрения тем, что в подобном исходе заинтересованы очень многие силы. Дескать, недовольство президентом Белоруссии зреет и в России, которая ждет от своих партнеров исполнения обязательств, и внутри самой страны. Люди устали от экономических проблем и самодурства главы государства. Вдобавок ко всему окрепла националистическая оппозиция по украинскому образцу, которую, как рассказывают, на свою беду вырастил Батька.

ПО ТЕМЕ

Как бы то ни было, вызов засидевшемуся во власти Александру Лукашенко не боятся бросать даже такие фигуры, чей политический капитал не предполагает надежной зашиты от гонений. "Я не боюсь репрессий", – в интервью изданию UDF.by признался Виталий Зелковский, который на волне внезапно возникшей популярности объявил о своем выдвижении в кандидаты в президенты Белоруссии.

Если верить его словам, опасаться стоит самому белорусскому лидеру. "Лукашенко сидит последние полгода в авторитарной власти, а дальше мы будем превращать государство в демократическую парламентскую республику, и в его интересах нам в этом помочь", – заявил он.

Напомним, что Виталий Зелковский приобрел вирусную популярность благодаря публикациям в западной прессе. Среди миллионов учетных записей простых людей журналисты случайно наткнулись на его профиль и обратили внимание на селфи мужчины, которые тот делал во время путешествий.

Внимание работников СМИ привлек тот факт, что на всех снимках у мужчины было неизменно хмурое лицо. Благодаря этому обстоятельству Виталий Зелковский получил прозвище Суровый Белорус, его стали узнавать на улице. Неожиданную популярность мужчина, судя по всему, решил конвертировать в политический капитал, объявив о президентских амбициях и не побоявшись бросить вызов самому Александру Лукашенко.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Ага против мы не идем но и вмнсте с рюсею не хотим вы сами по себе в своих границах мы сами по себе в своих границах .На вашу территорию не посягаем но и вы только сунтесь к нам со своим хрюським миром отхуярим ваши вороватые ручонки по самые курилы .А с кем нам дружить это нам решать ,нам истенным жителям Беларуси.Которые здесь родились,а не наехавшие с рюсее с 1999года псевдо белОруССам!!!Все понятно?Москалевских подстрекателей за хрюський мир ждет чемодан вокзал росия.С уважением ,,злобный беларус,,ПС Где вы откапали этого додика суровогобеларуса у него на лице написано дебил
Гость
и не побоявшись бросить вызов самому Александру Лукашенко.

Правильно Лукашенко в отставку. пусть Зелковский будет, Только против России не идите и вы останитесь на долго!
1