партнеры
Пятница
14 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
Вижу свет впереди: Зеленский привел народ в ужас словами о войне

Вижу свет впереди: Зеленский привел народ в ужас словами о войне

Владимир Зеленский. Фото: Pavlo Gonchar/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Президент Украины Владимир Зеленский выступил на экономическом форуме в Давосе. Выходом на трибуну он воспользовался, чтобы, как и его предшественники, поговорить о войне.
прочитано 2960 раз

Военные действия и обстрелы жилой застройки со стороны подконтрольных Киеву силовиков в Донбассе стали менее интенсивными. Произошло это после того, как международное сообщество вновь сосредоточило внимание на вопросе мирного урегулирования украинского кризиса.

ПО ТЕМЕ

Положительно такой поворот оценивают не только местные жители, но и президент Украины. "Очень хорошо, что мы начали говорить с Россией в нормандском формате", – цитирует Life Владимира Зеленского.

После этого он произнес такие слова о войне, которые вызвали едва ли не ужас в определенных кругах украинского общества. "Я верю в свет. Я не хочу думать, что это свет в конце тоннеля. Я просто вижу большой свет впереди и уверен, что, если все стороны захотят прекратить войну, она прекратится завтра", – цитирует ТАСС украинского лидера.

Пользователи Сети отметили, что, сам того не желая, Владимир Зеленский подставил себя, своего предшественника Петра Порошенко и украинские власти в целом. Жители и защитники Донбасса неоднократно и словом, и делом подтверждали стремление завершить войну. Мирной позиции придерживается и Россия, равно как и еще два участника нормандского формата – Франция и Германия. Получается, что единственная сторона, которая не хочет прекращать войну и всем мешает, – Украина.

Однако украинские националисты пришли в ужас от слов Владимира Зеленского о войне совсем по другому поводу. Они испугались, что президент Украины говорит об этом всерьез и действительно намерен в кратчайшие сроки добиться мирного урегулирования. К такому повороту событий накачанные военной пропагандой радикалы не готовы.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Туман в голове, этточно!! Не жилец!!
1