партнеры
Среда
5 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
Володин высоко оценил предложения Путина по Конституции

Володин высоко оценил предложения Путина по Конституции

Фото: Duma.gov.ru
Предложенные президентом Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию поправки к Конституции направлены на укрепление суверенитета страны, уверен спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он призвал обсудить предлагаемые изменениям на экспертном уровне, а затем говорить о сроках всенародного голосования. 
прочитано 3580 раз

В таком звучании вопрос об изменениях в основной закон страны обсуждается впервые, отметил законодатель. Он напомнил, что прежние поправки были точечными и касались увеличения сроков полномочий, всерьез на действиях институтов власти это не отражалось.

ПО ТЕМЕ

Инициативы президента направлены на укрепление суверенитета страны, подчеркнул Володин. При этом он уверен, что на всенародное голосование озвученные главой государства предложения необходимо выносить только после обсуждения экспертным сообществом.

"Речь о принятии новых норм Конституции через прямое волеизъявление, речь идет о том, что все эти предложения будут обсуждаться с гражданами", – сказал спикер Госдумы.

Комментируя озвученные Владимиром Путиным инициативы в социальной сфере, председатель нижней палаты пообещал быстрое внесение этих проектов на рассмотрение депутатов. "Мы договорились, чтобы как можно быстрее законы были приняты, провести консультации уже в начале следующей недели, чтобы нормы, о которых говорил президент, заработали с 1 января 2020 года", – заявил Володин.

Фото: Duma.gov.ru

Напомним, в ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин предложил ряд поправок к основному закону страны. Одна из них касается роли парламента в формировании правительства. Сегодня Дума участвует в этом процессе путем дачи согласия президенту на назначение председателя кабинета министров.

Президент предложил дать нижней палате парламента право утверждать премьер-министра, кандидатуру которого выдвинет глава государства. По представлению главы правительства Госдума также сможет утверждать вице-премьеров и министров. Президент не сможет отклонять одобренные парламентом кандидатуры. 

О возможности провести дополнительную настройку баланса органов власти спикер Госдумы говорил в апреле прошлого года. "Было бы целесообразно – подчеркну, на мой взгляд – дополнительно рассмотреть вопрос участия Государственной Думы в формировании правительства Российской Федерации", – сказал тогда Володин.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ