партнеры
Вторник 21 января
Лента новостей
партнеры
Политика

Допрыгались: Путин поставил чиновникам неожиданный ультиматум

Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/www.globallookpress.com
Послание Владимира Путина Федеральному собранию многие уже называют сенсационным. Глава государства объявил о серьезных мерах социальной поддержки, анонсировал поправки в Конституцию. Не обошел стороной президент и чиновничий корпус. Путин анонсировал ряд запретов для слуг народа. 
прочитано 3758 раз

В современной России неоднократно бывали случаи, когда высокопоставленное лицо имело двойное гражданство или вид на жительство за границей. С подобной практикой Владимир Путин решил покончить.

ПО ТЕМЕ

В ходе послания Федеральному собранию глава государства предложил внести ряд поправок в Конституцию. Одна из них запрещает лицам, занимающим особо важные должности, иметь иностранное гражданство или вид на жительство.

Поправка распространяется на членов Совета Федерации и Госдумы, правительства, руководителей иных федеральных органов, глав регионов. Чиновник должен служить народу, а не кому-то еще, подчеркнул Путин.

"Человек, который выбирает этот путь, должен для себя решить, что он связывает свою жизнь с Россией, с нашим народом и никак иначе. Никаких полутонов и допущений", – цитирует его "Царьград". Инициативу российского лидера журналисты расценили как жесткий ультиматум чиновникам. 

Также Путин предложил ужесточить требования к кандидатуре президента. По его мнению, претендующий на высший государственный пост должен проживать в России не менее 25 лет и в прошлом не иметь иностранного гражданства или вида на жительство.

Помимо прочего, политик предложил дать Госдуме дополнительные полномочия при назначении руководства правительства и выступил за ограничение президентских полномочий двумя сроками без поправки "подряд". Озвучил Путин и меры социальной поддержки: например, увеличить размер материнского капитала и выдавать его уже за рождение первого ребенка.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

коля
Плохо одно что Путин понял это когда 8 лет,держал своего человека премьером министров.а не выгнал его как только сел один из министров правительстваа Медведева и сейчас запрятал его в совет безопастности замом,
Гость
и в каком месте тебе смешно?
Василий
Смех....
1