партнеры
Понедельник 22 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Рейтинг оппозиции в Москве не более 6% – ВЦИОМ

Фото: Агентство городских новостей "Москва"/Авилов Александр
За провластного кандидата на сентябрьских выборах в Московскую городскую думу готовы проголосовать 29% горожан, за оппозиционного – 6%. Такие данные содержатся в результатах свежего опроса, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 
прочитано 8835 раз

Социологи отмечают, что начало сбора подписей в поддержку кандидатов или партий заметили 28% респондентов. Поставить свою подпись в поддержку выдвижения готовы лишь 7%.

ПО ТЕМЕ

"Чаще всего респонденты допускают, что подпишутся в поддержку провластного кандидата – 29%, за представителя парламентской партии — около 18%, за оппозиционного несистемного кандидата по своему округу – 6%", - сказано в исследовании ВЦИОМ

Аналитики отметили низкую вовлеченность горожан в предстоящие выборы в Мосгордуму. 89% респондентов признались, что не интересуются темой, а выборы в ближнем кругу не обсуждают 77% опрошенных. При этом большинство жителей столицы позитивно оценивают изменения в городе. Так, 69% москвичей довольны изменениями в своем районе, а половина опрошенных уверены, что место их жительства стало за последние 1,5-2 года комфортнее.

Как сообщает ВЦИОМ, на избирательные участки намерены прийти 44% москвичей, имеющих право голоса. 29% респондентов пока не определились. "Подавляющее большинство избирателей не определились, кого из кандидатов они готовы поддержать, – около 8% ответили, что уже выбрали кандидата, за которого будут голосовать, еще 12% выбирают между несколькими кандидатами", – сделали вывод социологи.

Фото: Агентство городских новостей "Москва"/Авилов Александр

Рассказали москвичи и о самых удобных, на их взгляд, способах получения информации о предстоящем голосовании. Так, из новостных интернет-порталов информацию получают 38% опрошенных, через листовки и буклеты – 19%, окружные и районные газеты читают 16% респондентов, а ролики на YouTube смотрят 17%. Относительно популярны и социальные сети.

Встречами с кандидатами интересуются 11% жителей столицы, принявших участие в исследовании. Разговоры с агитаторами на пикетах считают эффективными 4% респондентов.

Напомним, выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября 2019 года в единый день голосования. Новый состав столичного парламента сформируется в соответствии с мажоритарной системой: 45 депутатов выберут в 45 одномандатных округах.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
ВЦИОМ в своё время Навальному 6% наопрашивал. Клоуны.
Гость
Москвичи? А где они москвичи, нас 10 процентов, нас задавили, Москва уже не Москва, а голосующие за Собянина, все лимита, которая писает кипятком, что в Москве.
Олег.
В кривой в виде колокола верхушка пользуется наивысшей опорой (поддержкой).. А теперь представим айсберг в виде колокола выступающего над водой. Под водой всё подтаяло и айсберг - раз и переворачивается. В этом смысл опроса ВЦИОма
Гость
опы в опе, это понятно, настоящие москвичи реально довольны изменениям в родном городе
Геннадий
А чего им (ЕР) боятся, подписи реальные собрали, не то что опы😁, покойников пришлось выкапывать.
Гость
какие выбр=ора?лимиту сперва выселить...
И Собянина и ЕР в топку, как и понаехавших, отнявших у москвичей работу. Не Москва , а гадюшник.
Гость
В реальности пропорция обратная
Москвич
Старая, проверенная властью компания, останется у кормушки! А понаехавшиеся мигранты побегут за них голосовать. Москвичи же будут попердывать на дачах, ожидая чуда ...Идите и голосуйте за оппозицию, если хотите, чтобы власть забздела и повернулась лицом к народу..хватит мазохизма...
Гость
Готовится почва для массовой фальсификации.
Гвоздь
Оппозиционер, который пойдет на выборы с лозунгом - Руки проч от народных гаражей - получит поддержку многих москвичей и мой голос тем более.
1 2