партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Самолюбивого Лукашенко загнали в яму

Самолюбивого Лукашенко загнали в яму

Последние новости из Белоруссии продолжают намекать на то, что Александра Лукашенко ждет отставка. Теперь местные эксперты задумались о величине его рейтинга.
прочитано 33447 раз

Независимый институт социально-экономических и политических исследований Белоруссии был разогнан почти три года назад, напомнил политический обозреватель Александр Класковский. Некогда социологи проводили ежеквартальные национальные опросы.

ПО ТЕМЕ

В последний раз, в июне 2016 года, исследование показало обидные для Александра Лукашенко цифры – электоральный рейтинг президента Белоруссии составил 29,5%. До этого Независимый институт социально-экономических и политических исследований сообщил, что на прошлых выборах белорусский лидер набрал на 30% меньше голосов, чем было официально объявлено.

"Видимо, этого дерзким социологам и не простили", – предположил Класковский.

Теперь узнать рейтинг поддержки президента Белоруссии у простого смертного невозможно. Сам Александр Лукашенко время от времени озвучивает какие-то комплиментарные для себя данные закрытых исследований.

"В марте, будучи в Брестской области, он заявил, что 80% жителей региона положительно относятся к президенту. Поди проверь", – написал политический обозреватель на страницах издания "Белсат".

"Рейтингу Лукашенко расти нет поводов. Чисто эмпирически ощущаешь, что в президенте, который сурово правит почти четверть века, разочаровались даже многие из его прежнего твердого электората", – заметил эксперт.

В итоге, заметил Класковский, население Белоруссии оказалось в заколдованном кругу. Рейтинг поддержки президента провалился в глубокую яму, однако никаких возможностей отправить Александра Лукашенко в отставку до того, как он сам примет такое решение, у людей нет. Любые протесты жестоко подавляются, а в честный подсчет голосов во время выборов многие уже перестали верить.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%