партнеры
Вторник
31 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Путин объявил о воссоединении с Белоруссией

Путин объявил о воссоединении с Белоруссией

Подписанное Россией и Белоруссией соглашение о Союзном государстве допускает создание единого парламента и валюты. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе традиционной прямой линии. 
прочитано 9136 раз

Российский лидер призвал не путать Союзное государство с единой страной. Между ними есть что-то общее, но есть и различия, отметил Путин.

ПО ТЕМЕ

По его словам, соглашение Москвы и Минска об интеграции позволяет создать единую валюту и общий парламент. За прошедшие годы проделана большая работа, но настало время откорректировать ошибки и устранить недочеты, рассказал Путин.

Многое сделано для свободного передвижения людей и торговли между двумя странами, но этого недостаточно, указал российский лидер. "Созданы рабочие группы на уровне правительств, они активно этим вопросом занимаются", – добавил президент.

Москва и Минск по-разному подходят к созданию Союзного государства, отмечают эксперты. Если Россия нацелена на как можно более тесную интеграцию, то белорусское руководство во главе с Александром Лукашенко не горит желанием менять сложившуюся за долгие годы систему: дотации в обмен на лояльность.

В прошлом году Кремль "продавил" назначение на пост посла в Белоруссии Михаила Бабича. Он проанализировал состояние российско-белорусских отношений и указал на ряд недостатков и проблем в строительстве союзного государства. Кипучая деятельность Бабича и его активная коммуникация с местной общественностью и журналистами сильно раздражала белорусское руководство.

В конце апреля Путин снял дипломата с должности посла. В Минске вздохнули с облегчением. Но спустя пару месяцев российский лидер назначил его на новую должность: теперь Бабич будет курировать отношения со странами СНГ в ранге заместителя главы Минэкономразвития.

Напомним, в четверг, 20 июня, в Москве проходит 17-я прямая линия с президентом Владимиром Путиным. Многие вопросы граждан связаны с социальной сферой, прежде всего с медициной, проблемами в жилищно-коммунальной отрасли.