партнеры
Воскресенье 20 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

В окружении Лукашенко сделали заявление об объединении России и Белоруссии

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Тема возможного объединения России и Белоруссии возникает в информационном пространстве едва ли не чаще, чем разговоры об отставке Александра Лукашенко. Кто-то даже считает, что два эти вопроса связаны друг с другом. Как бы то ни было, в окружении белорусского лидера назвали условия, на которых Минск будет согласен интегрироваться с Москвой.
прочитано 43109 раз

Начальник главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц администрации президента Белоруссии Григорий Шлык рассказал о том, как продвигается работа над интеграцией Белоруссии и России в рамках Союзного государства. По его словам, обе страны подготовили свои предложения по этому процессу.

ПО ТЕМЕ

"На текущий момент переговорный процесс не завершен, ведутся консультации. В международной дипломатической практике не принято раскрывать содержание промежуточных переговорах", – объяснил чиновник отсутствие конкретных данных о процессе.

Он подчеркнул, что все предложения по интеграции двух стран рассматриваются Минском исходя из своих национальных интересов, передает портал UDF.by. При этом оценивается также возможность решения наиболее актуальных вопросов в экономической сфере. Самым главным условием, судя по всему, является сохранение суверенитета Белоруссии.

Напомним, ранее о возможности объединения России и Белоруссии к 2024 году высказался российский лидер Владимир Путин. Он подчеркнул, что подобных планов "нет и быть не может". Президент отметил, что, по его мнению, белорусы, русские и украинцы являются представителями единого народа. Однако они оказались в разных странах и со временем обрели собственную идентичность.

Это, однако, не значит, что никаких интеграционных процессов не ведется. "У нас есть план строительства Союзного государства", – напомнил Владимир Путин. Отметим, согласно плану развития Союзного государства, у России и Белоруссии должны появиться общий парламент и общая денежная система. Этот проект предполагает и другие объединительные шаги.

Возможное объединение России и Белоруссии уже успело стать поводом для многочисленных спекуляций. Эксперты связывают процесс интеграции двух стран с отставкой Александра Лукашенко, а все действия Москвы и Минска рассматривают сквозь призму построения Союзного государства. Однако пока оценить всю работу не представляется возможным, так как дипломатический этикет не позволяет раскрывать всех карт до того, как будет принято окончательное решение.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Объединение будет в 23 году,юридически - в 24м. В РФ и РБ новые конституции будут, Путин как Премьер будет главной Нового государства, РФ превратится в парламентскую республику.
Злобный БУЛЬБАШ , ты точно заметил , вам не с кОтлетами объединяться ,
а с экскрементами !
Так белорусы и не хотят с вами объединяться, а вы все лезете и лезете со своими "объятиями". Гордость надо иметь, насильно мил не будешь!
А нечего было от СССР отщепениваться. Давно пора объединиться и восстановить Советский Союз. Без вариантов.
Вариант у белорусов есть - уйти в партизаны. И это точно будет, если Россия попытается захапать Беларусь.
Мухи отдельно катлеты отдельно
Злобный БУЛЬБАШ , ты точно заметил , вам не с кОтлетами объединяться ,
а с экскрементами !
А нечего было от СССР отщепениваться. Давно пора объединиться и восстановить Советский Союз. Без вариантов.
зачем рос.сми делают ложный вброс инфы это беларусь присоединит россию и сделает колонию как вам такой расклад
Мухи отдельно катлеты отдельно
Невкоем случае,какое объединение?Нет нет нет и еще раз нет в рашке скрытая дискреминация граждан рб а тут еще и на политической платформе будет также
Пппиииизззздёжь!Смотрите канал Бел 24 и вы поймёте,что это пппууттинский ппииззддёёжжь!
1