партнеры
Среда 19 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Тимошенко влепила звонкую пощечину выскочке Зеленскому

Владимир Зеленский и Юлия Тимошенко. Фото: Дни.ру
Актеру Владимиру Зеленскому пора начать нервничать. Комик по-прежнему сохраняет главенство в президентской гонке, но лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко не намерена отдавать ему победу. "Оранжевая принцесса" неожиданно для многих нанесла мощный удар по амбициям шоумена. 
прочитано 35230 раз

Крайне любопытную информацию опубликовали социологи из аналитической группы "Рейтинг". С 1 по 7 марта исследователи проводили очередной опрос граждан Украины и выясняли их предпочтения на грядущих президентских выборах.

ПО ТЕМЕ

Лидерство по-прежнему удерживает актер Владимир Зеленский. За него готовы проголосовать почти 25% избирателей.

Настоящей сенсацией стал стремительный рост симпатий к лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. За "оранжевую принцессу" готовы проголосовать больше 18% тех, кто пойдет на выборы.

Тимошенко, до недавнего времени находившаяся на третьей строчке после Зеленского и президента Петра Порошенко, стремительно переместилась на вторую. Лишь две недели назад социологи фиксировали ее рейтинг на уровне 15%. Рост в 3% за пару недель для текущих украинских политических реалий – это серьезный успех.

Зеленскому, которому Тимошенко почти дышит в спину, пора побеспокоиться. Уже несколько недель рейтинг шоумена не растет, сохраняясь на уровне 25%. При текущей динамике "оранжевая принцесса" очень скоро обгонит харизматичного юмориста, стремительно взлетевшего на украинский политический олимп.

Рейтинг Владимира Зеленского топчется на месте. Кадр youtube.com

Успехами могут похвастаться и другие оппоненты Зеленского. Помимо Тимошенко, рейтинг растет у бывшего министра обороны Анатолия Гриценко (10,3%) и лидера партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" Юрия Бойко (9,9%).

Выборы президента Украины – 2019 пройдут 31 марта. На высший государственный пост претендуют 44 человека. Владимир Зеленский объявил о своем участии в канун Нового года. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ