партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Зеленский поставил крест на общем будущем России и Украины

Владимир Зеленский. Фото: Дни.ру
Инициатива Владимира Зеленского о продаже плодородных черноземов наделала много шума на Украине. Побеспокоиться стоит и России, уверен экс-депутат Верховной рады Олег Царев. 
прочитано 6123 раза

Если Владимир Зеленский начнет распродажу украинской земли в частные руки, в страну придут деньги, и уровень жизни временно вырастет, считает политик. Однако президент и близкий к нему олигарх Игорь Коломойский преследуют корыстные цели, уверен экс-депутат.

ПО ТЕМЕ

По его мнению, дорвавшиеся до власти круги получат от продажи земли миллиарды. "Вспомните, как заработали чиновники и олигархи во время большой приватизации после развала СССР", – сказал Царев в интервью порталу "Украина.ру".

От самой страны мало что останется, ее территорию по кускам скупят иностранцы, предупредил политик. "Украину потеряют украинцы. И Украину потеряет Россия. Надежды на возможное объединение разделенных народов можно будет похоронить", – считает он.

Напомним, что в сентябре Зеленский внес в Раду законопроект, который позволит пустить сельхозугодья с молотка. В советское время Украина была всесоюзной житницей, а через несколько лет может превратиться в криптоколонию транснациональных корпораций. Вряд ли воротилы международного масштаба упустят возможность приобрести солидные наделы плодородной земли.

 

 

В окружении Зеленского говорят, что намерены продать 40 миллионов гектаров черноземов. Планируется, что Рада одобрит законопроект до конца года.

Украинская казна может выручить почти десять миллиардов евро, подсчитал политолог Дмитрий Джангиров. Впрочем, сиюминутно эти деньги Киев не получит, к тому же большую их часть Зеленский будет вынужден расходовать не на нужды страны, а на обслуживание огромных долгов, сказал эксперт в эфире ютуб-канала "Капитал".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ