партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Перепуганный Зеленский окончательно прогнулся перед Западом

Владимир Зеленский, новости Украины. Фото: Globallookpress
На улучшение жизни при новом президенте украинцам надеяться не стоит. Владимир Зеленский и его окружение, напуганные перспективой остаться без кредита от МВФ, возобновили переговоры с организацией. О социальном государстве на Украине можно забыть, констатируют эксперты.   
прочитано 7425 раз

В годы президентства Виктора Януковича Украина не взяла ни копейки у Международного валютного фонда. Тем не менее страна развивалась, экономика роста, отметил в эфире ютуб-канала "ПолитВера" политолог Александр Скубченко.   

ПО ТЕМЕ

По его словам, в те годы Украина худо-бедно, но пыталась строить социально ориентированную рыночную экономику. А в последние пять лет западные кредиты заняли центральное место в жизни страны. С приходом Владимира Зеленского ничего не изменилось.

"Все задачи кабинета министров сводятся к одному: есть картина по макроэкономическим показателям, сколько должно быть денег в бюджете – МВФ говорит: вот эту сумму вы можете потратить. Все", – сказал Скубченко.   

Журналисты выразились лаконичнее. "Украина легла под МВФ, угробив социальную экономику" – с таким хлестким заголовком вышел материал в издании "ПолитНавигатор".   

За время независимости Украина накопила долгов на 76 миллиардов долларов, из них 13 миллиардов задолжав МВФ. С финансовой организацией Киев сотрудничает с 1994 года.   

Аппетиты МВФ растут. Он настойчиво давит на Украину и требует начать распродажу ее последнего ценного актива – миллионов гектаров плодородных черноземов. В сентябре Владимир Зеленский внес соответствующий законопроект в Верховную раду.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

ВАЛЕРИЙ ШУНТ - ВЗЯЛ КРЕДИТ! НЕ ОТДАВАЙ!!!
Песня Дня
v=1nNik7yxTbs
1