партнеры
Пятница 6 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Макрона поддержали за диалог с Путиным

Владимир Путин и Эммануэль Макрон. Фото: www.globallookpress.com
Президент Франции Эммануэль Макрон ответил на письмо российского лидера Владимира Путина об ограничении ракет средней и меньшей дальности. В Москве оценили диалог глав государств.
прочитано 2812 раз

В своем послании главам основных стран Европы и Азии Владимир Путин предложил ввести мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности в регионе. Эммануэль Макрон ответил президенту России. Он пообещал изучить это предложение, чтобы в дальнейшем обсудить его в двустороннем и многостороннем форматах.

ПО ТЕМЕ

В Москве оценили начало диалога между лидерами стран. Эксперты отметили, что реакция президента Франции является продолжением его последовательной политики в отношении России.

"Высказывания Макрона, конечно, отражают мнение части французского общества о России. Макрон считает, что Запад совершает огромную стратегическую ошибку, выдавливая Россию из Европы и прекращая диалог", – цитирует НСН ведущего научного сотрудника Института Европы РАН Сергея Федорова.

Агрессивные действия Запада и попытки устроить стране изоляцию толкают ее к движению на Восток. "А союз России с Китаем станет для Европы далеко не подарком", – подчеркнул эксперт.

В этом плане позиция Макрона выглядит честной, последовательной и соответствующей тому, что об этом говорила российская сторона. "Он говорит, что нужен диалог, но с твердых позиций и отстаивания принципов. Это важно для Европы. По его мнению, нужно сотрудничать с Россией по всем важным стратегическим вопросам", – заключил Федоров.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Макрон не общайся с продажной <цензура>!
1