партнеры
Вторник 12 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

"Бардак": Лукашенко во всеуслышание заявил об отставке

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Отставка президента Белоруссии Александра Лукашенко – тема, которая занимает умы многих экспертов и журналистов. Однако пока он указывает другим на дверь.
прочитано 7700 раз

Александр Лукашенко не привык скрывать от публики недовольство подчиненными. Разносы, сопровождающиеся угрозами увольнения, стали фирменной чертой администраторского таланта президента Белоруссии.

ПО ТЕМЕ

Например, на совещании 14 октября Лукашенко заявил, что в образовании царит бардак. Главу профильного ведомства Игоря Карпенко он пообещал отправить в отставку, если ситуация не будет исправлена.

Стоит ли министру собирать вещи, или у него есть шанс сохранить должность и репутацию, порассуждали эксперты. Бывший проректор ЕГУ, профессор Владимир Дунаев отметил, что часть ответственности за происходящее в этой сфере лежит на главе государства.

"Нельзя многого ожидать от Министерства образования. Согласно закону, политику в этой области формирует президент. А поскольку он не принимал каких-то внятных документов, министерство вынуждено было брать на себя определенную инициативу", – цитирует эксперта UDF.by. 

Дунаев признал, что Карпенко допустил много ошибок, но белорусскому образованию угрожает не это. "Более важно то, что в этой сфере у нас нет никакой стратегии. Администрацию президента интересуют стратегические задачи другого уровня: во сколько начинать занятия и что делать с нерадивыми учащимися, которые грубят учителям", – отметил он.

Если Лукашенко все же примет решение отправить министра образования в отставку, ожидать этого стоит в декабре. По крайней мере, такой сценарий был применен в отношении его предшественников.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Отставка Лукашенко? Вы серьезно? Насмешили.
1