0
партнеры
Суббота 23 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Над Трампом нависла угроза из-за тайных бесед с Путиным

Дональд Трамп. Фото: www.globallookpress.com
Над Дональдом Трампом нависла угроза импичмента. Президента хотят выгнать из Белого дома еще с момента, как он переступил его порог, но сейчас вероятность этого наиболее высока.
прочитано 3554 раза

Конгресс отозвал свое приглашение Трампу для традиционного ежегодного выступления на тему "О положении в стране" – и это уже настоящая война, в которой у Трампа остается все меньше вариантов для маневра. Так охарактеризовал новый этап противостояния президента с законодателями директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов. Если Трамп пойдет на дальнейшее обострение, то ему вполне может грозить импичмент.

ПО ТЕМЕ

"То, что сейчас происходит, это самая настоящая война между президентом и конгрессом. Самая настоящая война, в которой пока трудно предсказать победителя", – сказал эксперт.

Накануне, 17 января, спикер палаты представителей Нэнси Пелоси проинформировала Трампа о том, что ежегодная церемония выступления президента отменяется из-за рекордного по продолжительности шатдауна. Трамп в ответ отказал Пелоси в правительственном самолете, на котором она должна была отправиться в зарубежную поездку. Он посоветовал ей полететь в Европу обычным авиарейсом, сообщает РИА Новости.

Конгресс, ФБР и прокуратура одновременно ведут свои расследования предполагаемых связей президента США с Россией и Владимиром Путиным. О том, что Трамп – агент Кремля и человек Путина, говорили еще до выборов 2016 года. Его обвиняли в тайных связях с Россией и получении от нее некой помощи во время президентской кампании.

В начале 2019 года против президента выдвинули еще одно нелепое обвинение: якобы на своей встрече с Путиным во время саммита G20 в Гамбурге президент США мог каким-то образом исказить величие Америки. От переводчиков, присутствовавших во время беседы, требуют раскрыть тайну переговоров.

Еще в октябре 2017 года за материалы, способствующие импичменту Дональда Трампа, американским миллионером-издателем Ларри Флинтом была объявлена награда в десять миллионов долларов. Пока что эту кругленькую сумму никто не получил.

567

комментарии