партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
Захарова поставила на место распоясавшийся Киев

Захарова поставила на место распоясавшийся Киев

Мария Захарова. Фото: www.globallookpress.com
Москва надеется, что западные кураторы Киева не станут участвовать в безумных затеях Киева. И более того, хорошо бы Западу удержать украинские власти от очередных провокаций, считает Мария Захарова.
прочитано 14896 раз

Поддержка Западом провокационных инициатив Киева приведет к росту напряженности в Азовско-Черноморском регионе. Западным странам стоило бы отговорить власти в Киеве от таких шагов, пишет "Пятый канал".

ПО ТЕМЕ

"Мы рассчитываем, что западные кураторы Украины не только воздержатся от участия в этой абсолютно безумной инициативе, но и найдут способы урезонить правящий режим в Киеве и заставить его отказаться от принятия опрометчивых шагов, которые могут привести к очередному витку эскалации в регионе", – заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

25 ноября три корабля ВМС Украины нарушили границу России и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей и были задержаны, а моряки – арестованы. В Москве инцидент назвали провокацией, устроенной Порошенко в надежде поднять свой рейтинг.

  

Заявление Захаровой – реакция на озвученные в Киеве намерения повторить проход кораблей украинских ВМС через Керченский пролив. Об этом заявлял секретарь СНБ Александр Турчинов. А замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак предложил Великобритании отправить в пролив военный корабль, передает RT.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ