партнеры
Среда 16 января
Лента новостей
партнеры
Политика

Захарова раскрыла жуткие детали новой украинской провокации

Фото: www.globallookpress.com
Спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова озвучила подробности очередной украинской провокации. По ее словам, Киев готовит стремительное наступление в Донбассе, цель которого – выйти на границу с Россией в районе Азовского моря.  
прочитано 5806 раз

Представитель внутриполитического ведомства уточнила, что новая украинская провокация может произойти в ближайшие дни. Власти страны намерены воспользоваться введенным в конце ноября военным положением, предупредила Захарова.  

ПО ТЕМЕ

Спикер МИД отметила, что Киев хочет организовать наступление на мариупольском направлении и захватить часть побережья Азовского моря, находящегося под контролем самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Для этого власти Незалежной намерены задействовать крупную войсковую группировку, резюмировала дипломат. 

Мария Захарова. Фото: www.globallookpress.com

О готовящейся украинской провокации предупредил и политолог Абаз Джума. По его словам, президент Украины Петр Порошенко ради отмены выборов главы государства может утопить Донбасс в крови и пожертвовать оставшимися кораблями.  

"Порошенко, дабы спасти свое положение – а он находится в положении утопающего – готов пойти в принципе на что угодно. Основная цель Петра Порошенко – оттянуть, а лучше вовсе отменить грядущие выборы, на которых ему ничего не светит", – сказал аналитик.  

Напомним, 25 ноября два бронекатера и буксир Военно-морских сил Незалежной вторглись в территориальные воды России. Украинская провокация закончилась задержанием судов пограничной охраной ФСБ.

После этого по инициативе Петра Порошенко в стране было введено военное положение. В Киеве также призвали западные страны ввести новые санкции против Москвы.

комментарии