партнеры
Четверг
21 января
Лента новостей
Политика
Самолет с Рогозиным развернули по пути в Кишинев

Самолет с Рогозиным развернули по пути в Кишинев

Фото: GLOBAL LOOK press/Jeff Tzu-chao Lin
Самолет компании S7, на котором вице-премьер России Дмитрий Рогозин летел в Кишинев, развернулся в сторону Москвы. Румынские власти не дали пересечь лайнеру воздушное пространство.
прочитано 3703 раза

"В Кишиневе попытались отказать в прилете рейсу из Домодедово компании S7, на котором планирует вылететь наша делегация", – написал 28 июля политик в своем Twitter. Согласно имеющимся данным, самолет, достигнув воздушного пространства Венгрии, развернулся в сторону Москвы.

ПО ТЕМЕ

Вместе с тем в кишиневском аэропорту уже началась регистрация пассажиров на рейс S7, который должен отправиться в Москву, передает "Интерфакс". Это произошло с опозданием на два часа. После начала регистрации на табло информации аэропорта в графе "Прилеты" появилась надпись, что рейс компании S7 Москва – Кишинев "перенаправлен".

В свою очередь посол России в Молдавии Фарит Мухаметшин подтвердил, что румынские власти не дали пересечь воздушное пространство страны рейсовому самолету, на котором в качестве пассажира летел вице-премьер России Дмитрий Рогозин, сообщает РИА Новости. "Самолет развернулся, российские власти будут решать, где он сядет", – заявил Мухаметшин.

Отметим, 27 июля зампредседателя правительства Дмитрий Рогозин сообщил в Twitter, что российские артисты Дмитрий Дунаев, Ляйсан Мингазова, Лидия Музалева, Ирина Маслова и Владимир Гасоян, прибывшие в Молдавию для участия в мероприятиях, посвященных 25-летию миротворческой операции на Днестре, были задержаны. Политик подчеркнул, что дал распоряжение российскому посольству "немедленно вмешаться в разрешение ситуации". Молдавская сторона, в свою очередь, сообщила, что россияне будут отправлены обратно ближайшим рейсом.

Кроме того, было сказано, что задержание артистов было произведено на законных основаниях. "Пограничная полиция уточняет, что указанным лицам было отказано во въезде в Молдавию из-за того, что они не выполнили условия для санкционированного пересечения государственной границы, не указав цель визита", – рассказали в погранслужбе.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: