партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Запад закатил истерику из-за учений России и Белоруссии

Запад закатил истерику из-за учений России и Белоруссии

Учения России и Белоруссии, запланированные на осень 2017 года, всерьез обеспокоили некоторых западных экспертов. Политика раздувают скандал из предстоящих маневров, пытаясь повысить свой рейтинг.
прочитано 10602 раза

Москва и Минск уже начали готовиться к учениям "Запад-2017", которые должны пройти осенью. Передвижения российских войск вызвали настоящую историку в Сети. Ситуацию вокруг маневров прокомментировал Министр обороны Беларуси Андрей Равков.

ПО ТЕМЕ

Высокопоставленный военный считает, что некоторым политическим силам выгодно раздувать скандал и спекулировать по поводу российско-белорусских отношений. "Нагнетаемая в последнее время отдельными "экспертами" истерия по поводу якобы возможной оккупации Беларуси российскими войсками – не более чем попытка неких маргинальных структур получить политические дивиденды или повысить свой рейтинг", – уверен он.

По всей видимости, речь Равкова касалась в том числе и специалистов НАТО, которые одни из первых выразили обеспокоенность по поводу планов по проведению учений. О том, что альянс планирует следить за маневрами, сказал генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.

Как писали Dni.Ru, истерику из-за учений "Запад-2017" закатили и в Литве. Президент страныДаля Грибаускайте, которая неоднократно усматривала угрозу в действиях Кремля, выразила мнение, что маневры являются прикрытием для нападения.

Глава государства посчитала, что учения – не что иное, как подготовка вторжения. "Мы видим, что угрозы разные, они возрастают, в том числе мы с беспокойством ожидаем учений "Запад-2017", – говорила она.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%