партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Киев в экстазе от звонка Трампа Порошенко

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Stocki
Разговор Дональда Трампа и Петра Порошенко состоялся несколько дней назад, а Киев все еще в эйфории от этого события. Глава украинского МИДа Павел Климкин похвастался, что лично присутствовал при беседе, которая вышла вовсе не протокольной.
прочитано 16394 раза

"Она была очень глубокой по содержанию, поскольку началась с нескольких фраз приветствия и сразу перешла к сути, буквально с третьей-четвертой фразы. Очень конкретный разговор – что происходит, почему происходит", – заявил Климкин и добавил, что Порошенко подробно рассказал Трампу о ситуации вокруг Авдеевки.

ПО ТЕМЕ

По словам руководителя украинского МИДа, глава США и так был в курсе событий в Донбассе. "Со стороны американского президента звучали очень глубокие вопросы, которые свидетельствуют, что он был проинформирован. Он знал факты, и это была действительно хорошая беседа", – подчеркнул Климкин.

Министр особо отметил, что он и заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев присутствовали при беседе и слышали содержание разговора лидеров двух стран. Подробностями Климкин решил не делиться, передает УНИАН.

Примечательно, что Трамп через несколько дней после разговора с Порошенко заявил, что США не владеют полной информацией о ситуации на Украине. "Мы не знаем достоверно о том, что там происходит", – сказал политик в интервью телеканалу Fox News. По его словам, в этом еще предстоит разобраться.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ