партнеры
Суббота 16 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

США решили украсть славу Путина

Владимир Путин. Фото: GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool
Освобождение Сирии от террористов – заслуга Соединенных Штатов. Россия, как и сирийские силы, не продемонстрировала серьезного подхода к делу, заявили в Пентагоне.
прочитано 4187 раз

"Глобальная коалиция и ее партнеры" – вот истинные освободители Сирии от террористов "Исламского государства" (запрещенной в России группировки), заявили в Пентагоне. И освободительная миссия будет продолжена, заверили в военном ведомстве США.

ПО ТЕМЕ

"Сирийский режим и Российская Федерация не продемонстрировали серьезный подход или обязательства по разгрому "ИГ". Они осуществили лишь небольшую часть операций против "ИГ", и большая часть территории, освобожденной в Ираке и Сирии, была освобождена благодаря усилиям глобальной коалиции и ее партнеров", – цитирует РИА Новости представителя Пентагона Эрика Пэхона.

Примечательно, что он умолчал о заявлении российских военных, которые оповестили о скором освобождении всей сирийской территории к востоку от Евфрата. Однако отметил, что глобальная коалиция будет продолжать операции в Сирии – "в поддержку местных сил на местах, чтобы завершить разгром "ИГ" и стабилизировать освобожденную территорию".

"А это, в свою очередь, позволит сирийцам-беженцам и внутренне перемещенным лицам вернуться в свои дома", – рассказал Пэх. Представитель российской группировки войск генерал-майор Евгений Поплавский еще на первом собрании делегатов комитета по управлению восточным территориями Евфрата заявил, что территория Сирии к востоку от Евфрата в ближайшие дни будет полностью освобождена от террористов, передает RT.

По словам главы государства, Русская православная церковь может сыграть важную роль в восстановлении Сирии, напоминает "Газета.ru". Владимир Путин считает, что рабочая группа РПЦ и Римской католической церкви могла бы заняться составлением каталога разрушенных сирийских храмов и их последующей реконструкцией.

Тем временем россияне уверены, что военную сноровку должны демонстрировать не только солдаты, но и простые граждане. Согласно данным опроса аналитической службы портала "Рамблер", 42% респондентов считают, что в России необходимо регулярно проводить военные учения среди гражданского населения. Свою позицию они объясняют нестабильной ситуацией в мире, которая требует от людей постоянной готовности.

Еще 26% боятся, что учения могут нагнетать обстановку, и лучше их не проводить. Еще 25% россиян считают военные маневры необходимыми, но не чаще раза в год. А 7% респондентов не смогли сформулировать какую-либо позицию по этому вопросу.